Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Азбука безопасности. Людмила Радзиевская и другие

Л. Радзиевская. Ты и водаЛ. Радзиевская. Ты и вода

Знаете ли вы, что чаще то­нут те, кто умеет плавать? Парадокс? Вовсе нет — страх удерживает неумеющего плавать от риска, которому подвергается пловец. Давно известно: вода, а точнее плавание, приносит огромную пользу — активизирует обмен веществ, развивает мышцы и улучшает пищеварение, укрепляет нервную систе­му,  закаляет организм и помогает сформировать волевой характер. Научиться плавать  проще, чем освоить азы водной гра­моты. Какое место подходит для купания, где можно нырять и как вести себя в лодке,  - ответить на эти вопросы вам и поможет эта книга. И помните: учиться безопасному поведению на воде никогда ни поздно.

Л. Радзиевская. Ты и животныеЛ. Радзиевская. Ты и животные

Ни для кого не секрет, что общение с животными делает каждого человека спокойнее, добрее, помогает преодолеть замкнутость и неуверенность. Ведь ухаживая за домашним питомцем, ты учишься отвечать за более слабое существо. Прежде чем завести в доме животное — кошку, собаку или попугая — постарайтесь как можно больше узнать нем, посоветоваться со знакомыми. За год в большом городе регистрируются десятки тысяч укусов людей животными. Разве это не повод для беспокойства? В большинстве своем — это укусы домашних собак, а не бесхозных дворняжек. У каждого животного свои повадки, своя психология, ты должен понять это и научиться безопасному общению со своим домашним питомцем, стать ему настоящим хозяином и другом. 

Л.Радзиевская. Ты и дорогаЛ. Радзиевская. Ты и дорога

Безумный ритм современной жизни гонит по нашим дорогам лавину вечно спеша­щего транспорта, а по тротуарам — лавину вечно спе­шащих пешеходов.

Пока ты с родителями, ты -  в безопасности. Но в один пре­красный день ты говоришь, что не надо провожать тебя до школы, дальше ты пойдешь сам. А теперь представьте, что светофор сломался и рядом не оказалось регулировщика... Привычный путь перекрыли дорожные строители, и тебе надо самостоятельно выбирать новый маршрут... А может быть, ты пошел с друзьями через оживленную улицу, захотел прокатиться на велосипеде по проезжей части или погонять мяч рядом с автомобильной трассой...

Тогда мало хорошо знать правила, регулирующие потоки людей и транспорта, — надо понимать их суть, уметь оценивать обстановку, быть внутренне убежден­ным, что храбрость дорожного нарушителя — это опас­ная глупость. Только такой подход может за­щитить тебя - маленького пешехода.

Л.Радзиевская. Ты один на улицеЛ.Радзиевская. Ты один на улице

Как вести себя с агрессивными сверстниками, с преградившим путь хулиганом, с улыбчивым незна­комцем? Что делать с соблазнительной находкой? Стоит ли залезать на строительные леса, пересекать безлюдный пустырь? Все это жизненные ситуаций, в которых надо уметь оценивать риск, отличать истинную храбрость от глупос­ти, разоблачать злой умысел в отношениях с людьми.

Советы, данные в этой книге, могут вызвать у тебя страх перед возможными опасностями. В разумных дозах это даже полезно — гораздо хуже бесстрашие, основанное на неведении, когда без­обидная неожиданность может обернуться паникой, а паника — бедой.

Эту книгу надо читать вместе со взрослыми. Отно­ситесь к этому творчески - приводите свои примеры, сочиняйте истории и сказ­ки.

 

Н.Е. Шелегин. Книга про то, как уберечт себя и другиих от разных неприятностей и быть всегда здоровым и сильнымН.Е. Шелегин. Книга про то, как уберечт себя и другиих от разных неприятностей и быть всегда здоровым и сильным

В школе, дома, на улице ты будешь узнавать каждый день много нового о природе, людях, животных, машинах, их взаимо­действии друг с другом. Мир вокруг тебя очень интересен, но и достаточно сложен, а порой и опасен. Есть опасности, которые у всех на виду, а есть такие, о которых ты пока даже не подозреваешь. Как избежать опасности или справиться с ней, ты узнаешь, прочитав эту книгу. Помогать тебе будут веселые, дружные, а порой и смешные герои.

К.Ю. Белая, В. Н. Зимонина, Л. А. Кондрыкинская, Л. В. Куцакова, С. И. Мерзлякова, В. Н. Сахарова. Твоя безопасность. Как вести себя дома и на улицеК.Ю. Белая, В. Н. Зимонина, Л. А. Кондрыкинская, Л. В. Куцакова, С. И. Мерзлякова, В. Н. Сахарова. Твоя безопасность. Как вести себя дома и на улице

Эта книга поможет тебе овладеть эле­ментарными навыками поведения дома, на улице, в транспорте, в парке, научит действовать в той или иной обстановке.

В книге раскрывается  несколько тем: «Ребенок дома», «Ребенок и природа», «Здоровье и эмоцио­нальное благополучие ребенка», «Ребенок на ули­цах города», «Ребенок в общении с людьми». Зада­ния, которые предлагаются, носят разнообразный, но всегда игровой, занимательный характер. Эти упражнения можно выполнять прямо на страницах книги.

Р. П. Бабина. Увлекательное дорожнР.П. Бабина. Увлекательное дорожное путешествиеое путешествие

Находясь на улице, ты не просто мальчик или девочка, ты — пешеход, участник дорожного движения, а значит,  обязан знать, уважать и строго соблюдать дорожные законы, так как от этого зависит не только твоя жизнь, но и безопасность окружающих. Называ­ются эти законы «Правила дорожного движения».

Ты узнаешь, по каким законам живёт улица, на каком языке она «разговаривает», научишься правильно вести себя в дорожной обстановке, быть внимательным, дисциплиниро­ванным пешеходом.

Если ты правильно ответишь на вопросы, успешно выпол­нишь все задания, отгадаешь загадки, кроссворды, то в конце маршрута тебя ждёт сюрприз. Его вручит тебе Светофорик — самый главный знаток дорожной грамоты.

О.Л. Князева, Р.Б.  Как вести себяО.Л. Князева, Р.Б. Стеркина. Как вести себя

Доброжелательное отношение к другим начинается с положительного отноше­ния к самому себе, а понимание другого — с понимания са­мого себя. Именно поэтому с первых же страниц ты становишься жи­вым участником событий. Разрешая проблемные ситуации, ты научишься строить отношения со взрослыми и сверстниками, завязывать кон­такты, уважительно и тактично вести себя в обществе.

Особое вниманиев книге  уделяется конфликтам: игры и задания помогут тебе не допу­скать ссоры или самостоятельно находить выход из подобных ситуаций.

А если тебе трудно будет что-то понять, обратись к взрослым, они с удовольствием помогут  тебе, ведь правилам этикета никогда не поздно учиться.

Последние новости