Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Правила для пешеходов

1. Переходить улицу можно только по пешеходным переходам, обозначенным специальным знаком «Пешеходный переход».

2. Самый безопасный переход — это подземный переход.

3. При отсутствии поземного перехода вы должны пользоваться переходом со светофором. "Красный человечек" - ждите. Нельзя переходить улицу на красный свет. Даже если машин нет.

 

"Зеленый человечек" - идите.  Помните, главное правило пешехода - при переходе улицы обязательно надо посмо­треть сначала налево, а дойдя до середины дороги — направо. Обязательно нужно оценить расстояние до приближающегося транспорта и егоскорость и убедиться, что переход безопасен.

 

4. Если вы не успели закончить переход на зелё­ный свет, не пытайтесь проскочить перед уже поехав­шими машинами. Спокойно подождите на островке безопасности, расположенном посередине дороги, а если его нет — на разделительной полосе.
5. Если светофор не работает, дорожное движение регулирует автоинспектор. Ука­зания регулировщика важнее, чем сигнал светофора. Все — и водители, и пешеходы — должны подчинять­ся его указаниям.
6. Если для вас горит зелёный свет, но вы видите приближающуюся машину с включённой сиреной или мигалкой, подождите, пока она не проедет. «Ско­рая помощь», пожарная, милицейская и некоторые другие машины имеют право ехать даже на красный свет. Им обязаны уступать дорогу и другие машины и пешеходы.
7. Если вам надо перейти улицу, помните: трамвай на остановке можно обходить только СПЕРЕДИ. Автобус и троллейбус нужно обходить СЗАДИ.
Пешеходы должны двигаться по тротуарам или по пешеходным дорожкам. А при их отсутствии — по обочинам. При движении по обочине или краю проезжей ча­сти в тёмное время суток пешеходам рекомендуется иметь светоотражающие элементы.
Запрещено движение пешеходов по автома­гистралям. Группы детей разрешается водить только по тро­туарам и пешеходным дорожкам. А если их нет — по обочинам, но только в светлое время и в сопровож­дении взрослых.

Самое главное правило. Нельзя играть на проезжей части!

Вернуться

Последние новости