Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Традиционный татарский рецепт "Чак-чака"

Для теста:

  • 2,5 пиалы муки
  • 2 яйца
  • 30-60 г сметаны или молока
  • щепотка соли
  • 10 г сахара
  • 20 г сливочного масла

для сиропа:

  • 1 пиала меда
  • 2-4 cт. л. сахара

для жаренья:

  • 1 пиала топленого масла или жира

Чак-чакЯйца, сахар, масло тщательно растереть, добавить соль, молоко или воду, всыпать муку и быстро замесить крутое тесто. Дать расстояться 40 минут, затем раскатать в тонкий пласт толщиной до 4 мм. Нарезать поперек полоски длиной 15 мм и шириной 4 мм. Своеобразную лапшу обжаривать в кипящем топленом масле до золотистого цвета, откинуть на сито, дать стечь. Мед уварить с сахаром до пробы полутвердого шарика (капля меда, опущенная в воду, не растворяется, а затвердевает в виде шарика). В сварившийся сироп опустить чак-чак, все хорошо перемешать и переложить в смазанные маслом тарелки, придав блюду форму горки. Чак-чак можно украсить ядрами грецких орехов или леденцами.


Последние новости