Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Настоящая масленица - за городом!

На Масленицу в этом году и на самом деле,  зима с весной встретились. Ночами и по утрам – бывало по-зимнему морозно, неприютно, а днем – солнце, теплынь, ручьи, лужи и лазурное небо! Тут уж дома не усидеть – так и тянет на улицу, подставить лицо весеннему ветру и послушать радостный щебет птиц.  И, конечно же, отпраздновать веселую русскую Масленицу!

А гулять полезнее за городом, там и снежок белее, и воздух целебней, поэтому Детский благотворительный фонд депутата Самарской Губернской Думы Виктора Воропаева уже не первый год вывозит самарских школьников на турбазу «Волжанка», расположенную в двух шагах от красавицы Волги, возле поселка Царевщина.  В этом году проводить уже порядком поднадоевшую Зиму и встретить долгожданную Весну вместе с учителями и родителями приехали девчонки и мальчишки из школ № 100 и 108. А помощь в подготовке и проведении праздника оказали Центр Детского Творчества Промышленного района «Спектр» и  члены ТОСа «Третий Приволжский микрорайон».

На турбазе ребятишек ждало такое количество развлечений, что скучать им не пришлось. И забавы-то были настоящие зимние! Можно было покататься на санях, съехать с ветерком со снежной кручи на ледянке, нарезать узоры на льду на коньках, осваивать лесные окрестности на лыжах. А сколько конкурсов и викторин было предложено детям и взрослым! Тут тебе и перетягивание каната, и веселые игры в снежки, и песни с плясками! От желающих проехаться по волжским снежным просторам на снегоходе, (катал лично Виктор Воропаев), не было отбоя.

Наигравшись и замерзнув, ребятишки и взрослые тянулись к столам, на которых  кипел, не переставая, большой масленичный самовар и чайники. Роль хлебосольных хозяюшек, угощающих всех желающих стаканчиком горячего чая, блинами и сушками, взяли на себя члены совета ТОСа «Третий Приволжский микрорайон»  и помощники  депутата.

Но все, в конце концов, когда-то кончается. Закончился и этот замечательный праздник на свежем воздухе, подаривший детям столько веселых минут, зарумянившиеся щеки и хорошее настроение. «Под занавес», как водится, торжественно зажгли чучело Масленицы, стоявшее на высокой горке. И, хоть обряд этот и означает проводы зимы и встречу весны, всем было немного грустно прощаться с такими веселыми зимними забавами, белоснежными полями, коньками и лыжами, и возвращаться домой… Но красавица весна принесет с собой новые краски и новые радости, а волжские леса, поля и реки также будут ждать к себе ребятишек в гости!

Учащиеся 6 «б» класса средней школы №108:  

- Просто замечательный праздник получился, мы и на коньках покатались, и с горки съехали, и в санях прокатились!

Даша Немчинова, Авак и Седа Овакимяны, учащиеся средней школы № 100:

- Погода стоит прекрасная, блинов-сушек наелись, чаю горячего попили, на снегоходе накатались – разве дома столько удовольствия получишь! Настоящая Масленица бывает только за городом!

Ольга Насонова, мама Даши, учащейся ЦДТ «Спектр»:

- Мы очень рады, что попали на этот чудесный праздник. Девушки-ведущие – настоящие мастера своего дела, так заводят народ, что и не хочешь, а в круг войдешь!  И отдельное спасибо нашему депутату Виктору Александровичу Воропаеву. Сколько внимания он уделяет детям и пожилым - просто удивительный человек.

Фоторепортаж

   

 

17 марта 2013 г.

Архив новостей