Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

"Память пылающих лет". В Самарской Губернской Думе состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной Войны и депутатов Самарской Губернской Думы с победителями литературно-художественного конкурса

В Самарской Губернской Думе состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной Войны и депутатов Самарской Губернской Думы  с победителями литературно-художественного  конкурса "Память пылающих лет"В Самарской Губернской Думе состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной Войны и депутатов Самарской Губернской Думы  с победителями литературно-художеВ Самарской Губернской Думе состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной Войны и депутатов Самарской Губернской Думы  с победителями литературно-художественного  конкурса "Память пылающих лет"ственного  конкурса "Память пылающих лет", посвященного 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной  войне. Конкурс проводился среди них - учащиеся школ и студенты средних профессиональных образовательных учреждений Самарской области. Он проводится с 2005 года и за это время около 3 тысяч ребят писали сочинения  и рассказы, было издано 9 сборников, куда вошли произведения победителей. И с каждым годом количество участников возрастает. Если в первый год проведения конкурса на него откликнулись всего 87 человек, то в этом году на конкурс было подано более 400 работ. А 55 из них были признаны лучшими.

В этом году они были посвящены 70-летию Сталинградской и Курской битв, женщинам-участницам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Многие из ребят сочинения и поэтические произведения посвятили своим прадедам, сражавшимся в годы Великой Отечественной войны и трудившимся в тылу.

В Самарской Губернской Думе состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной Войны и депутатов Самарской Губернской Думы  с победителями литературно-художественного  конкурса "Память пылающих лет"ЖюВ Самарской Губернской Думе состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной Войны и депутатов Самарской Губернской Думы  с победителями литературно-художественного  конкурса "Память пылающих лет"ри конкурса во время оценки присланных работ обращало внимание не только на литературную выразительность, кругозор юных авторов, но и на искренность. В итоге было отобрало 55 лучших сочинений, которые и вошли в сборник "Память пылающих лет".

Впервые за восемь лет проведения конкурса в нем приняли участие и чтецы. 280 ребят из 39 городов и сел нашей области предстали перед жюри со стихами о войне. Многие из ребят выступили со своими произведениями на торжественной встрече в губдуме перед ветеранами, тружениками тыла, депутатами. «Мы будем всегда помПредседатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазоновнить, какую огромную цену заплатил наш народ за Победу и за мирное небо над головой. Наш ежегодный литературно-художественный конкурс творческих работ учащихся школ и студентов учреждений профобразования – яркое тому свидетельство. Произведения ребят в прозе и поэзии подтверждают, что молодое поколение прекрасно понимает: его святая обязанность – сберечь память о героическом прошлом страны, о боевом и трудовом подвиге народа в годы Великой Отечественной войны. Участие ребят в этом конкурсе это как раз то важнейшее направление сохранения и передачи памяти от одного поколения к другому»,-уверен председатель Самарской Губернской Думы Виктор Сазонов.

Архив видеозаписи  торжественной встречи ветеранов Великой Отечественной войны и депутатов Самарской Губернской Думы с победителями литературно-художественного конкурса "Память пылающих лет" 15 мая 2013 года  (Adobe Flash Player):

часть 1;

часть 2;

часть 3

Фоторепортаж

Фоторепортаж
 

 

 

 

15 мая 2013 г.

Архив новостей