Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

9 мая колени склоните… Там, где Вечный огонь не согреет гранита…

Праздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыПраздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыНа трех праздничных мероприятиях, посвященных 68-й годовщине Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками, прошедших   14-16 мая в жилых микрорайонах по адресам:  «На  озере  по  ул. Ново-Садовой» (напротив ТЦ «Матрица»),    Московское шоссе  (во дворе домов 89-95),  Стара-Загора 209-215 (озеро напротив бывшего кинотеатра «Самара»), которые  организовало и провело для жителей  Самары региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» (Председатель Правления - депутат Губернской Думы В.А.Воропаев), побывало  более  тысячи  человек – ветеранов и молодежи…

Праздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыПраздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой Победы- «Я весь подобрался и даже заволновался,  когда в начале праздника прозвучал голос диктора   Юрия Левитана, который   сообщил  о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии», - сказал  ветеран  войны и труда Николай  Гаврилович  Семенычев. 

Восемь  неполных лет мне было, московскому мальчишке, эвакуированному   вместе с семьей в тогдашний Куйбышев (мой отец работал на подшипниковом заводе), когда нам сообщили по радио страшную весть о внезапном нападении на нашу страну фашистов.

Праздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыПраздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыКогда  зазвучала музыка военных лет, я сразу понял, что это наш депутат,  Виктор Александрович, приготовил нам по случаю  Дня Победы  ставший уже традиционным, праздничный подарок – концерт самодеятельных  творческих коллективов с участием взрослых и детей, по окончании которого всех желающих угощали вкусной гречневой кашей из полевой кухни, а ветеранов войны и труда еще и «фронтовыми 100-граммами».

От всех живущих здесь свидетелей незабываемых военных лет хочу сердечно поблагодарить организацию «СПР» и ее замечательного лидера, В.А.Воропаева, за устроенный для нас праздник – впечатления у каждого  из  присутствовавших на нем, я уверен, остались самые прекрасные…

С теплыми и добрыми словами приветствия  в адрес многочисленных жителей микрорайонов, пришедших посмотреть на «майский праздник»,  обратился депутат Губернской думы и Председатель Правления Самарской орПраздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой Победыганизации «СПР» В.А.Воропаев:Праздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой Победы

- «Праздник Победы, объединяющий все народы нашей страны, в череде других наших праздников занимает особенное место, - говорил Виктор Александрович, –  в эти дни  мы чувствуем особенную гордость за наш народ, за наших теперь уже дедов и прадедов, воинов-ветеранов, подаривших нам, многие ценой собственной жизни, возможность жить под мирным небом и строить свое будущее.

Уважаемые ветераны, участники Великой Отечественной войны и труженики тыла! Нижайший вам поклон и безмерная, сердечная благодарность за ваш воинский подвиг и беззаветный труд, благодаря вам наша страна нанесла сокрушительный удар  фашистским  полчищам и победила.

Праздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыПраздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыНаш святой долг – всегда помнить об этом, неустанно заботиться о ныне живущих ветеранах и чтить память погибших.

 Хорошего, крепкого вам здоровья, еще долгих лет жизни, заботы и внимания близких!»

Во  время проведения праздников перед присутствующими выступали ставший уже чрезвычайно популярным среди жителей нашего города, особенно людей пожилого возраста, хор «Вдохновение» регионального отделения Союза пенсионеров России,  танцевальные и хореографические коллективы МБОУ СОШ № 154,  ЦДТ «Спектр»,  Центра дополнительного образования детей и юношества Промышленного района.                                   

Праздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыПраздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой Победы- «Мы с удовольствием приняли приглашение  прийти и поучаствовать в праздничном мероприятии, посвященном Дню Победы, - говорят участники ВОВ  Николай Никифорович Лошкарев и Иван Павлович Мязин. – Концерт просто замечательный, мы были в восторге от всего услышанного и увиденного в исполнении взрослых и детских самодеятельных коллективов, и особенно от того, что нас помнят, нас не забыли.

Прекрасную песню - кажется, «Солдаты войны»? – исполнил хор «Вдохновение».  Фронтовик  Александр Китаев  написал слова, а  Лидия Орлова,  руководитель хора «Вдохновение»,  музыку».

Душевное спасибо  организаторам таких праздников, местному Союзу пенсионеров  и депутату Воропаеву, за доставленное удовольствие!»

Праздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыПраздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыС волнением слушали ветераны песни своей молодости -  песни военных лет –  в исполнении солистов хора «Вдохновение»  -  «Майский вальс» (Елена Стенина, Валентина Шилова и Борис Ерошкин), «Синенький скромный платочек» (Нина Кузнецова), «Вдовы России» (Надежда Павлова, Антонина Кокарева)  и  другие.

Дружными аплодисментами встречали на праздниках  молодого парня Андрея Захарова, который на баяне исполнял «Попурри»  на темы военных песен.

- «Во время войны я работала на военном аэродроме в Безенчуке, - вспоминает сидящая в первых рядах ветеран войны и труда Анна Павловна Перфилова. – 14-летней худенькой девчонкой сюда попала по «юношескому» призыву – рыла капониры для самолетов, землянки, работы хватало от зари и до самого заката.

Праздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыПраздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыЕм вот вашу гречневую кашу с тушенкой, приготовленную депутатом Воропаевым в полевой походной кухне – по всему видно, что в этом деле он не новичок, каша получилась очень вкусная. С соседкой – она меня сюда довела – и «фронтовые» чуть-чуть пригубили – для настроения.

В войну  совершенно сытыми из-за стола редко выходили, ну так ведь… Победили.

Стихотворение хочу  прочитать, приуроченное к Дню Победы – очень оно мне нравится, а заодно поздравить всех, особенно ветеранов, с этим замечательным нашим праздником и пожелать им здоровья, благополучия и всего самого наилучшего…»

Праздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыПраздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыКак всегда «на высоте» были  бессменные ведущие многих праздничных  мероприятий самарских «пенсионеров» - в недавнем прошлом студентки, а теперь уже и выпускницы института культуры Анна Стукалова и Анастасия Дмитриева:

- «Когда Виктор Александрович приглашает нас принять участие, на правах  ведущих,  в каком-либо празднике, детском – по поводу начала и окончания учебного года,  взрослом, как сейчас, например – на День Победы – откликаемся моментально.

Ведь и наши деды и прадеды вложили толику своего труда – на фронте и в тылу – в нашу Великую Победу.

Когда объявляем Минуту молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне, с горечью видим, что с каждым годом к нам на праздник приходит все меньше и меньше увешанных орденами Праздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыПраздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой Победыфронтовиков и тружеников тыла.

Но пусть знают ветераны, что мы гордимся их подвигом, тем, что они сохранили для будущих поколений свободную и независимую страну. Память об их беспримерном мужестве и стойкости в военные годы будет всегда жива в наших сердцах…»

«- Замечательный концерт, неповторимого, «с дымком»  вкуса каша, приготовленная в походной полевой кухне вкупе с «фронтовыми» 100 граммами,  добрые, светлые слова в наш адрес от симпатичных девушек-ведущих и нашего губернского депутата Воропаева – впечатления от этого  праздника у меня, как и  у всех здесь присутствующих людей, останутся самые прекрасные, - улыбается участница Великой Отечественной войны Мария Ивановна  Комовова.

Праздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыПраздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой ПобедыСколько лет минуло, а как сейчас вижу май 45-го в поверженном Берлине, где я тогда руководила движением в качестве регулировщицы – вокруг меня тогда были радостные  лица солдат и офицеров, доживших до этого незабываемого дня.  «Конец фашистскому рейху, скоро поедем домой!»

От всей души хочу поблагодарить главного, как я понимаю, организатора праздника в честь Дня Победы Виктора Александровича Воропаева – он лично подходил ко мне с поздравлением, за то, что нас  ветеранов  не забывает, за то, что подходит к нам всегда с низким поклоном – счастья ему большого и удачи в делах …»

В августе Марии Ивановне исполнится 90 лет (про ее юбилей и воспоминания той поры мы обязательно напишем в нашей «…гвардии»), а она все такая же Праздничные мероприятия, проведенные В.А. Воропаевым, посвященные 68 годовщине Великой Победынеугомонная и трудолюбивая, около своего 209-го дома столько красивых цветов насажала, что соседи просто ахают и    дружески и с любовью величают ее «Наша зеленщица!».

«- Хор «Вдохновение» так чудесно поет, что просто душа радуется, - у заслуженного ветерана труда, бывшего работника завода «Моторостроитель»  Николая Михайловича Вавилова невольно увлажнились глаза. – Виктор Александрович сказал, что на недавнем конкурсе самодеятельных творческих коллективов среди почти СОРОКА себе подобных  хор  стал  лауреатом.

22 мая 2013 г.

Архив новостей