Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Забавы самые разные и веселые…

 

Фоторепортаж

Два веселых  увлекательных  красочных представления, посвященные Международному Дню защиты детей и началу школьных каникул состоялись в среду 5 июня во дворах домов 55-59  на  ул. Фадеева   д.  216-220 по ул.Ново-Садовой и  д.  2-14 по ул. Шверника  в Промышленном районе областного центра.

Организовали и провели давно уже ставшие традиционными праздники для ребят Детский благотворительный фонд депутата Воропаева, Центр детского творчества «Спектр» и хореографический коллектив «Планета»…

- С «легкой руки» Виктора Александровича Воропаева праздники по случаю наступления школьных каникул получили необычайную популярность среди жителей нашего района, и взрослых и детей, – говорит помощник депутата Г.Г.Баранова. –  Проблем с посещаемостью на них у нас никогда не бывает.    Бабушки,  родители и их дети,  внуки, лишь только заслышат зазывные   игровые мелодии известных детских песен,    тут же спешат на место, где проходит праздник и принимают в нем самое активное участие. Вместе с выступающими перед ними самодеятельными  детскими коллективами   поют и танцуют.

Не верите – посмотрите сами…

Не поверить было просто невозможно.  Действительно – только из динамиков по всей округе  зазвучала музыка  и  мальчишки   с  девчонками в красочных костюмах из «Планеты» появились  на площадке для представления,  как ее тут же стали окружать многочисленные зрители.

Уже не первый год,  выступающие в роли ведущих-аниматоров на детских праздниках Анастасия Дмитриева и Анна Стукалова, с первых же минут представления,  начали поднимать зрителям настроение. Помогли им выстроить большой хоровод, перезнакомили друг с другом, поиграли с ними в загадки на внимание и смекалку - «День рожденья на носу, испекли мы…»  (колбасу, или все-таки торт?)., «Вьюга воет, словно дрель, на дворе стоит…» (ну,  конечно же  не апрель,  а февраль)…          

Всех присутствующих позабавив и рассмешив, Аня и Настя пригласили на импровизированную сцену, прямо на зеленый травяной ковер, юных артистов из хореографического коллектива «Планета», которые в перерывах между играми, розыгрышами и викторинами исполнили под дружные и громкие овации танцы «Друзья», «Каламбур», «Китайский танец», «Буратино…».

Ну а уж к концу праздника,  когда над  площадкой  вновь разнеслась известная каждому мальчишке и девчонке мелодия «Буратино»,  веселье тут и там полилось буквально через край – даже седые и до того вроде бы как тихо и смирно сидящие на скамейках бабули и дедули стали вместе со своими внучатами  дружно петь и отплясывать…

«До свиданья! До счастливых новых встреч!», – прощались с гостями праздничных представлений ведущие.

А они обязательно будут, эти встречи с ребятами. После летних каникул, когда придет пора всем школьникам  снова садиться за парты.    

Об этом непременно позаботятся все тот же Детский благотворительный фонд депутата Воропаева…

О.А.Буздалова  пришла на праздник на Шверника с двумя детьми-погодками – Светой и Наташей:

- Детишки мои в  восторге – вижу это по их глазам. Девчушки из «Планеты» - танцуют  просто прелесть.

Я вокальное училище закончила, и потому хочу отметить – музыкальное сопровождение  праздника  выше всяких похвал,   настроение  поднимается, а ноги так и просятся в пляс.

Большое спасибо всем, кто подарил нам этот праздник – и депутату нашему Воропаеву, и маленьким артистам, которые заразили нас своим весельем и задором…

С.А.Арсеньев привел на праздник внучку Леночку:

- Скоро 80 лет мне  стукнет, а я как мальчишка,  вместе со своей Ленулькой,  «Буратино»  пляшу.

Ну,  просто слов нет, как все хорошо прошло. Говорят  молодежь у нас плохая…  Да ничего подобного.  Девчонки из хореографического  коллектива «Планета»  так танцуют,  так улыбаются,    что душа поет и радуется.

Мо-лод-цы!  И сверстников своих повеселили, и нам, старикам, настроение подняли… 

5 июня 2013 г.

Архив новостей