Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Благодаря лучшей результативности

В четверг 19 сентября на зеленом поле стадиона Спортивного Семейного комплекса «Виктория-2» в Приволжском микрорайоне состоялись финальные игры по футболу среди детей 2003 года рождения  и младше 4-й Спартакиады учащихся  школ на призы Детского благотворительного фонда депутата Воропаева…

12 школьных команд Солнечного избирательного округа  № 8 Промышленного района Самары, где депутатом избран Виктор Александрович Воропаев, приняли участие в ставшем уже традиционном и пользующемся большой популярностью среди молодежи и взрослых футбольном турнире.

16-17 сентября прошли стыковые игры, после чего, 18 сентября, наступила пора полуфиналов.

Все три победителя, вышедшие в финал, обыграли своих соперников с «сухим» счетом:

  • школа №175 – школа №154 (4:0).,
  • школа №3 – школа №100 (3:0).,
  • СТЛ (Самарский технический лицей) – школа №149 (3:0).

Ожесточенные сражения развернулись на футбольном поле в главных матчах соревнований – финальных. Интрига здесь развернулась – во взрослом первенстве такого не встретишь. Ни одна из команд не сумела одолеть своего соперника: три матча – три ничьи.

Между 175 и 3, а также между 175 и СТЛ – со счетом 2:2. А между СТЛ и 3 – 1:1.

Судейская коллегия  долго совещалась, а потом приняла,  единственно верное и справедливое в таких случаях решение – 1-е место и золотые медали первенства присудить 175 школе, показавшей лучшую результативность в финальной стадии состязаний.

Второе и третье места заняли, соответственно  команды школ   №3  и  СТЛ.

По завершении спортивных баталий директор спорткомплекса Михаил Кабанов поблагодарил участников за  хорошую игру, непредсказуемость финала – «до последней минуты было неясно, кто победит» - и приступил вместе со своими помощниками  к награждению победителя и лауреатов турнира.

Где защита? МБОУ СОШ №175 - победители турнира!
Награждение Спасибо за игру Судейская бригада Через секунду - гол!

Н.Н.Вакулич,   тренер команды школы №175–  победительницы     турнира:

- Все мы – игроки,  я,  болельщики нашей команды – конечно же, безумно рады, что выиграли такой представительный турнир.

Поволноваться, разумеется, пришлось.   Еще бы,  два раза в финале в матче с 3-й школой вести в счете и упустить победу за считанные секунды до конца игры – это   уму непостижимо.

Ну да как говорится: все хорошо, что хорошо кончается. Поздравляю ребят, ну и, конечно же, себя тоже с заслуженной победой.

Судейство (в качестве главного судьи соревнований выступил тренер ССК «Виктория-2» Андрей Исаев)   по общему признанию  было безупречным, как и условия для проведения игр. Расписание игр соблюдалось безукоризненно.

Спасибо устроителям этого турнира, и прежде всего депутату Губернской Думы Виктору Александровичу Воропаеву, – ребята в  восторге от  прошедших соревнований.

Юлия Каржавина в школьные годы занималась спортивной гимнастикой в 5-й школе Олимпийского резерва:

- Сколько  разных соревнований здесь проводится, сколько здесь молодежи, школьников каждый день бывает – в здешнем спорткомплексе самое настоящее средоточение спортивной жизни, со всего города с  удовольствием приезжают сюда ребята.

И болельщиков всегда бывает очень много  как, например,  сегодня – и никогда никаких конфликтных ситуаций, порядок соблюдается просто образцовый.

… К большому сожалению устроителей турнира, свои команды на него не прислали школы №№  102, 108 и 139 Солнечного округа Промышленного района города, хотя в них наверняка есть немало  талантливых и любящих футбол ребят. К тому же они лишили себя дополнительных очков в зачет школьной Спартакиады, которые могут им здорово пригодиться, когда в конце года будут подводиться ее итоги. 

19 сентября 2013 г.

Архив новостей