Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Тренер из СК «Виктория» - чемпион Мира Равиль Иксанов

Равиль Иксанов с КубкомВ ноябре 2012-го года мастер спорта, тренер по каратэ спортклуба «Виктория» Равиль Иксанов, в лучших традициях советского и российского спорта, в весовой категории до 65 кг, завоевал 1-й титул чемпиона Мира по правилам Шидокан-каратэ в Японии (Токио) – родоначальнице этого вида спорта, проведя 100-й бой в своей профессиональной карьере.

В октябре уже этого, 2013-го года, и тоже в Японии (Йокогама), Равиль снова подтвердил, что является сильнейшим на планете в этой весовой категории…

В четвертьфинале чемпионата наш чемпион встретился с японцем  Нии и завершил свою схватку иппоном (чистая победа) в основное время.

В полуфинале, борясь с пуэрториканцем  Валверде, выиграл единогласным решением судей в дополнительное время.

Финал с еще одним японцем  Еши закончился победой россиянина с оценкой вазари.

ИксаС юными каратистами из Иокогамынов – чемпион Мира!

Равиль также стал чемпионом в стиле Ката и был отмечен жителем страны восходящего солнца, как еще называют Японию - Канчо Соэна, общепризнанным мировым авторитетом в этом виде восточных единоборств, как «Самый техничный участник турнира».

В свое время Канчо Соэна собственноручно написал на груди Иксанова – «Дух воина», так что у Равиля бойцовское имя – «Воин»…

По возвращении с турнира мы взяли интервью у чемпиона.

Равиль, дважды подряд стать чемпионом по каратэ, и где – в Японии, где этот стиль родился,  это  сродни спортивному подвигу…

- Так ведь я старался, тренировался (смеется).

А если серьезно, хотелось достойно отстоять честь нашего российского флага (и нашего спортклуба «Виктория», где я работаю тренером-инструктором, в том числе) и доказать себе и своим опытным и сильным соперникам, что мой прошлогодний успех был совсем не случайным.

Бесконечно рад, конечно же, что это мне удалось.

Очень благодарен  президенту нашей Федерации борьбы  Р.Хатмуллину, ездившему вместе со мной на чемпионат – его моральная поддержка очень сказалась на моем успешном выступлении.

Представляю выражение лица японцев – организаторов чемпионата, когда они второй раз подряд вручали тебе золотую медаль. Наверняка ведь думали, что уж один-то из их представителей обязательно тебя одолеет…

- Японцы – очень доброжелательная и справедливая нация, и свято исповедуют принцип, согласно которому побеждает обязательно сильнейший.

НаграждениеНикакого недовольства на лице награждавшего меня высокой и почетной наградой японца я не видел, только улыбка и дальнейшее пожелание успеха. – Я уже успел  немножко  поднатореть в их языке.

Как  вас  встретили   в Японии?

- Прекрасно, как и в прошлом году - встретили, привезли на место. Правда, потрясло нас однажды – ну да ничего, каратисты – люди совсем не робкого десятка.

Йокогама такой же красивый и чистый город, как и Токио. Люди везде вежливые и обходительные.

Проживание, питание – все было на очень высоком уровне. Помню, поразился в магазине огромным размерам только выловленного тунца, его только пилой и можно распилить – они ведь исключительно свежими продуктами привыкли питаться, не то,  что мы.  И очень следят за своим здоровьем.  Чему нам у них неплохо было бы и поучиться.

В гости нас там часто приглашали.

Мне предложили провести несколько учебных тренировок для их спортсменов  и  очень   потом за это благодарили.

От всей души поздравляю тебя и всех твоих родных и  близких,   друзей с твоей заслуженной победой.  И кстати – не готовишь в «Виктории» себе преемников в чемпионы?

- А почему бы и нет? Пацаны у меня молодцы, очень ответственно и профессионально, как подобает настоящему спортсмену, относятся к тренировкам, в турнирах всевозможных все время участвуют и в результате  все время прибавляют в мастерстве.

Загадывать не будем, но что у всех у них весьма и весьма перспективное будущее,  если они сохранят любовь к восточным единоборствам – очевидно.

Наверняка по приезде домой тебя замучили просьбами рассказать о прошедшем чемпионате, где ты не только стал чемпионом Мира, но еще и самым техничным участником турнира, достойно представив на нем нашу Самарскую область и Россию в целом…

- Ну как вам сказать. Были предложения со стороны пары местных газет, не буду говорить – каких,  сделать такое интервью. Но только при условии, если я заплачу за его публикацию… Скажем так – немалую для меня сумму денег.

Я отказался. Кому об этом интересно узнать - узнает, а навязываться, стремиться к узнаваемости – не в моих это правилах и принципах.

Еще раз с большой победой тебя, Равиль…

- Большое спасибо.

15 ноября 2013 г.

Архив новостей