Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Семейный зимний «День здоровья»

Настал долгожданный субботний день - 22 февраля.   Утром на градуснике минус 25.  Но самых активных это не остановило. Ихдома не  удержать! Смех, шум на улице. В руках  санки, ледянки, коньки. Лыжи - в машину  к родителям.  Так начинался семейный зимний «День здоровья» для учащихся и родителей школ 139 и 149 города Самара, организованный Детским благотворительным Фондом депутата Воропаева на турбазе «Волжанка».

Время в дороге до турбазы пролетело незаметно. У ворот приехавших гостеприимно  встречали работники турбазы. Время на переодевание,  и все дружно высыпали на мороз, тем более, что день выдался замечательный - ярко светило солнце.

Целая ватага мальчишекоблюбовала часть дороги. На склонеспонтанновозникает  горка. Тут дети замечают огромный, подготовленный для них каток. Что выбрать в первую очередь? Девчонки и мальчишки с увлечением становятся наконьки.Мальчишки, как истинные хоккеисты, конечно же, с клюшками. 

С веселым смехом дети падают в снег, перебрасываются. Веселые, возбужденные,они не замечают мороза. Тем, кому захотелось побыть в тишине, по вкусу пришлась лыжня на замерзшей протоке. Решивших передохнуть,  приглашают прокатиться в санях. Даже просто постоять рядом с таким замечательным конем, почувствовать запах его дыхания — не меньшее удовольствие. Отдохнули, и можно найти силы подняться по высокой лестнице очень высокой деревянной горки.

Для всех отдыхающих бесплатно была предоставлена возможность получить на прокат лыжи, коньки, ледянки.  Многие воспользовались этой возможностью и успели освоить весь  предлагаемый спортивный инвентарь.

Время обеда. Казалось, что за два часа непрерывного движения они не только не устали и  не замерзли, а наоборот, только вошли во вкус, раскраснелись, и пышущие здоровьем  заходят в теплое помещение столовой, где вкусно пахнет обедом.

Здесь же греются на солнышке ухоженные, сытые, добрые  собачки — они у девчонок вызывают приступ нежности и заботы. Их начинают кормить :-)), получая взамен  невидимые лучики любви и благодарности.

Поели, передохнули, и....опять на мороз.

   

 

22 февраля 2014 г.

Архив новостей