Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Широкая масленица

28 февраля на туристической базе Волжанка более чем для трехсот самарских школьников,  по инициативе Детского благотворительного фонда депутата Воропаева, был организован настоящий спортивный праздник. Традиционно «Проводы русской зимы» в Солнечном избирательном округе № 8 сопровождаются спортивными состязаниями среди детей и юношей. Учащиеся  школ  №№ 3, 10, 108, расположенных на территории округа, а также школы № 77  автобусными колоннами с самого утра  съезжались в одно из самых живописных мест Волжского побережья.  

Несколько минут на переодевание – и ребята целиком отдались спортивному азарту и праздничному настроению.  Все прибывшие на турбазу  школьники были разбиты на семь команд. Капитаны получили маршрутные листы и начались увлекательные  путешествия по станциям «масленичка» (танцевальная); «загадки»; «разгуляй» (паркур);  «канатная» и «скакалка».

Детский смех, возгласы болельщиков, эмоции победы раздавались отовсюду.  Ребята переходили от станции к станции и с юношеским запалом участвовали в состязаниях. По словам ребят, многие из них занимаются в созданном Виктором Воропаевым спортивном клубе «Виктория», детям до 14 лет там предоставляется уникальная возможность заниматься спортом бесплатно. Для привычных к физическим нагрузкам ребят занятия на свежем воздухе – неподдельная радость. Инициатор и организатор этого спортивного праздника Виктор Воропаев и сам присоединялся к соревнующимся, его можно было увидеть и на брусьях, и за канатом, и среди болельщиков остальных станций. Поздравляя всех с Масленицей, он отметил, что - «взрослые должны все делать для того, чтобы обеспечить детям необходимые условия для развития, занятий спортом, от этого зависит их здоровье и их выбор в пользу здорового образа жизни.  Нужно с самого раннего возраста выработать привычку к хорошему, к полезному, чтобы в дальнейшем уже и не хотелось взять сигарету, нужно, если хотите, создать моду на здоровый образ жизни, сделать его престижным».

Затем объявили  свободное время,  и каждый  нашёл себе  занятие по душе, ведь на территории турбазы действовало несколько спортивных площадок: турникет; каток, где мальчишки с увлечением играли в хоккей, а девчонки, родители, учителя катались на коньках;  танцы;  катание с ледяной горы.

Гвоздем программы и самым востребованным видом спорта среди младших школьников было катание на снегоходе (за рулем депутат В. А. Воропаев), об этом свидетельствовала внушительная очередь на посадку. Немало восторга у детворы вызвало и катание на лошадях.

Весь праздник сопровождался угощением из горячего чая и масленичных блинов, завершением праздничных гуляний стало сожжение Масленицы.

Большую помощь в подготовке и проведении праздника оказали члены Советов ТОС «Третий приволжский микрорайон» и «Шипка»  а так же педагоги  «Центра Детского Творчества «СПЕКТР».

Новикова Людмила  Андреевна – заместитель директора МБОУ СОШ № 10:

- «От имени преподавателей, родителей и учащихся нашей школы хотим сердечно поблагодарить депутата Самарской Губернской Думы Виктора Александровича Воропаева – учредителя детского фонда, его помощников, персонал турбазы «Волжанка» и девушек-ведущих из ЦДТ «Спектр» за прекрасный отдых, который они нам подарили. Надышались свежим  бодрящим  лесным  воздухом,  покатались на лыжах и коньках, а кто-то еще и на снегоходе, угостились чаем  и тающими во рту блинами.   Будет  теперь о чем рассказать и чем по хорошему  похвастаться ребятам, здесь побывавшим,  своим одноклассникам,  которые предпочли активному отдыху скучное сидение у телевизора и компьютера.

Просто не передать, с каким чудесным настроением, полные радостных и светлых впечатлений, уезжаем мы сегодня отсюда – программа праздника «Масленица» была невероятно интересной, увлекательной и запоминающейся…»

 

 

28 февраля 2014 г.

Архив новостей