Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Футбольный «День здоровья»

для команд юных мастеров кожаного мяча из спортклуба «Виктория» организовал в прошедшее воскресенье, 28 сентября, на туристической базе «Волжанка» в Царевщине Детский благотворительный фонд депутата Воропаева…

Около двухсот гостей – игроков футбольного клуба «Виктория» 2001, 2002, 2003 и 2005 годов рождения, а также их родителей, гостеприимно приняла в этот день база.  Такой подарок решил сделать мальчишкам из ФК «Виктория», очень  неплохо проявившим себя в ходе недавних городского и областного первенств,  депутат Губернской Думы Виктор Александрович Воропаев.

- «Радости ребятишек,  когда они узнали про предстоящий «День здоровья» на свежем воздухе на живописной турбазе «Волжанка»  просто не было предела», - говорит тренер Владислав Ярославцев. – «С удовольствием приняли приглашение приехать на спортивный праздник и родители – кому не захочется в погожий день провести время на природе?»

Праздник удался на славу – это мнение всех без исключения гостей турбазы, и взрослых и малых. И поиграли вдоволь на просторном отличном поле (совсем недавно построенном), и по окрестностям погуляли (кто-то даже грибов  успел набрать), а перед отъездом еще и  пообедали.  Вкусный плов, приготовленный специально  для участников Дня здоровья,    бесплатно отведали все желающие, а некоторые ещё подходили и за добавкой.

И на транспорт тратиться не пришлось – губернский депутат позаботился о выделении для поездки нескольких комфортабельных автобусов.

В общем,   выходные получились «со спортивным уклоном» – лучше не придумаешь…

Сразу же по приезде на базу были сформированы две противоборствующие команды: в одну вошли игроки команд ФК «Виктория» 2001, 2002 и 2003 г.р. и их родители (1-я команда), в другую - 2005 г.р. и тоже их родители (2-я команда) – силы получились примерно равные.

Не забыл прихватить спортивную форму и главный «зачинщик» состоявшегося спортивного мероприятия – Виктор Александрович Воропаев, которого с удовольствием приняла в свои ряды одна из команд.

В.А. Воропаев, депутат Самарской Губернской Думы, учредитель  Детского благотворительного фонда:

- «Ребята из нашего футбольного клуба «Виктория» замечательно сыграли в первенстве  города  и области.  Я сам неоднократно с нескрываемым удовольствием наблюдал за их выступлениями в ходе того же «Лета с футбольным мячом» на нашем стадионе.

Вот и подумалось – а почему бы не организовать  для таких замечательных мальчишек  и девчонок спортивный праздник на туристической базе, где есть хорошее футбольное поле? Посоветовался с тренерами,  с родителями – ну разве станут они отказываться от возможности посмотреть, как играют их дети, да многие из них и сами, как я знаю, не прочь вспомнить молодость, гоняясь за мячом.

Я очень рад, что праздник всем понравился»…

 

Резво начала матч 1-я команда, буквально за несколько минут заколотив в ворота соперников три безответных мяча. Затем игра выровнялась и уже 2-я команда, поддерживаемая своими болельщиками, пошла в атаку.

К исходу второго тайма на табло значились цифры 7:7. Ничья.

Посовещавшись, главный судья решил назначить обычные в таких случаях послематчевые пенальти. И вновь ничья: 5:5 .

Довольными получившимся исходом державшего всех в напряжении буквально до последней минуты матча расходились с поля все без исключения: и игроки, и судьи, и болельщики.

Победили  в итоге, и вполне справедливо,  Дружба! Спорт!

29 сентября 2014 г.

Архив новостей