Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Масленичные гуляния на «Волжанке»

Веселые и радостные масленичные гуляния с участием учащихся, их родителей и педагогов из школ  №№ 43, 85, 100  Солнечного избирательного округа № 8  Промышленного района Самары состоялись в субботу 21 февраля на туристической базе «Волжанка» (поселок Б. Царевщина).

Массовое праздничное мероприятие организовал  Детский  благотворительный   фонд  депутата Воропаева…

К утреннему приезду многочисленных, главным образом – юных  гостей,  на базе уже во всю кипел ведерный тульский самовар, на столах были разложены аппетитные сушки, баранки,  конфеты, а дорога к месту проведения Масленицы, большому и ровному снежному полю, украшена разноцветными воздушными шарами.

Едва только мальчишки и девчонки вместе со своими родителями и учителями вышли из  автобусов, как их тут же взяли «в оборот» разодетые в  костюмы с традиционными для масленичных гуляний пестрыми колпаками ведущие из Центра детского творчества «Спектр» - Ксения Шевченко и Иван Воробьев:

- Ребята, сегодня мы с вами будем провожать Масленицу, и чтобы она не обиделась, настроение у вас у всех должно быть непременно веселое и приподнятое,  а лица улыбчивые и довольные.

Мы вам в этом будем всячески способствовать.

Раз, два, три – итак, начинаем…

И началась потеха.

В одном углу смешанные команды, составленные из родителей и их детей, вовсю соревновались в перетягивании каната – удача склонялась то на одну, то на другую сторону… В  другом играли в «Ручеек» - в импровизированном живом коридорчике туда-сюда то и дело сновали ребячьи фигурки… Чуть поодаль девчонки и мальчишки состязались в умении и ловкости забросить как можно дальше валенок – каждый удачный бросок сопровождался бурей восторженных криков болельщиков… Десятки взрослых и детей вызвались покружиться вокруг ленточной карусели…

Впервые приехали на Масленицу в «Волжанку» живущие на территории ТОСа  «3-й Приволжский микрорайон»Валентина Ивановна Власова, Людмила  Васильевна  Буткевич  и  Любовь Николаевна Гусева:

- Настроение – лучше не бывает, особенно когда видишь вокруг такое множество счастливых и довольных детских лиц. И погода подгадала как раз под стать Масленице – лица у ребятишек   раскраснелись от морозца и большого числа предложенных развлечений, конкурсов и викторин.

Мы и раньше были наслышаны (сами были неоднократно свидетелями) об  обилии организованных Детским благотворительным фондом нашего депутата (Воропаева) всевозможных мероприятий для наших мальчишек и девчонок, и вот в очередной раз убедились, как умело и творчески он и его команда подходят к разнообразию их досуга.

На комфортабельных  автобусах нас вмиг домчали до турбазы, разместили в  тёплом  помещении столовой, где можно было переодеться и  оставить вещи,  а потом еще и ароматным чаем с блинами, сушками и баранками угостили – замечательно все просто получилось…

Три с лишним часа праздника  пролетели как один миг и вот уже настала пора прощания с красавицей-Масленицей, водруженной на высоком пригорке.

Ответственное и серьезное дело – поджечь ее, доверили Виктору Воропаеву, одному из главных  организаторов  прошедшего торжества, и вот она уже заполыхала ярким, жарким пламенем.

До свидания, Масленица!  До встречи в следующем, 2016-м, году! 

   

 

22 февраля 2015 г.

Архив новостей