Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Спартакиада набирает темп

В понедельник 27 апреля в спорткомплексе «Виктория-2» в Приволжском микрорайоне,  в рамках 6-й школьной Спартакиады, состоялись финальные соревнования по баскетболу среди учащихся (девушек) школ, расположенных на территории 8-го Солнечного округа Промышленного района Самары - на призы Детского благотворительного фонда депутата Воропаева.

 Победителем  соревнований стала команда  МБОУ СОШ №3

Как и можно было предположить, основная борьба за главные награды баскетбольного первенства развернулась между командами 175 и 3 школ, признанными лидерами в этом виде программы Спартакиады.

Галина Николаевна Сафронова, учитель физкультуры МБОУ СОШ №108:

- И я,  и девочки   несказанно обрадовались, завоевав бронзовые медали – так ведь и сражались изо всех сил. А сколько готовились, оттачивая точность в   штрафных бросках,  умении быстро уходить в отрыв, делать неожиданные передачи.

Постараемся и в оставшихся видах программы Спартакиады выступить как можно лучше и занять по ее итогам место как можно выше – задора и энтузиазма для этого  нашим детям  не занимать…

Но если в состязаниях среди юношей победила 175 школа, то на этот раз все получилось с точностью наоборот – верх взяла команда 3-ей  школы и заслуженно поднялась на высшую ступень  пьедестала почета.

Вторые – МБОУ СОШ №175, третьи -… А вот третьими неожиданно для многих стали девушки из 108 школы, чем немало порадовали своих болельщиков.

Михаил Александрович Вишняков, учитель физкультуры МБОУ СОШ №3, победителя баскетбольного турнира:

- Победили – хорошо. В баскетболе мы, и юноши и девушки, хорошо выступили, но долго почивать на лаврах не собираемся, главная борьба еще впереди.

Настрой у нас один – постараться занять на Спартакиаде первое место…

По завершении  соревнований  депутат Самарской Губернской думы Виктор Александрович Воропаев, благодаря которому школьная Спартакиада в Солнечном округе появилась на свет и стала традиционной, поздравил  победителей  с успешным выступлением и вручил им, согласно занятому месту, золотые, серебряные и бронзовые медали и дипломы. 

27 апреля 2015 г.

Архив новостей