Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Турнир по греко-римской борьбе в Похвистневском районе

Турнир по греко-римской борьбе в Похвистневском районеБолее 150 юных борцов из городов Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, Волжского, Исаклинского, Похвистневского районов Самарской области, Оренбургской области и Республики Башкортостан приняли участие в XVI Открытом первенстве Самарской области по греко-римской борьбе имени заслуженного мастера спорта СССР Наиля Мухаметгариевича Гареева, посвященного 70-летию Победы в Великой отечественной войне.

Спортивный зал спорткомплекса села Подбельск, где проводились соревнования, был по-праздничному украшен. Одно из центральных мест было отведено баннеру, на котором участники турнира смогли увидеть портрет нашего известного земляка. Конечно, со всеми его регалиями и наградами, украшающими грудь. Возможно, ребята, глядя на него, представляли себя на его месте, веря в то, что когда-нибудь смогут достичь таких же грандиозных результатов. А потому схватки на коврах. Они были не просто увлекательными, а по-настоящему захватывающими.

Все это предстало перед глазами почетных гостей турнира. А их было немало. Это министр лесного хозяйства, природопользования и охраны окружающей среды Александр  Ларионов, заместитель министра спорта Самарской области Андрей  Харин, глава Исаклинского района Валерий Дмитриевич Ятманкин, помощник генерального директора ООО "Газпром трансгаз Самара", депутата самарской Губернской Думы Владимира Субботина - Григорий Левшин. Все они поприветствовали юных спортсменов, пожелали им удачи и красивых побед.

"С каждым годом мы видим в этом зале все новые и новые лица, - говорит глава Похвистневского района Юрий Рябов. - Это говорит о том, что послания президента России Владимира  Путина и губернатора Самарской области Николая Меркушкина выполняются в полной мере. Спорту в стране уделяется огромное внимание. И сегодня, обращаясь к тренерам и юным борцам, хочу поблагодарить за их каждодневные, упорные тренировки и стремление к победе". Поблагодарил он также Федерацию спортивной борьбы Самарской области, вручив представителям благодарственные письма. Слова признательности прозвучали в адрес Почетного гражданина Самарской области, инициатора турнира Александра  Ларионова, передал теплые слова благодарности Почетному гражданину района Наилю Мухаметгариевичу Гарееву, а также подарок, вручив его дочери Нафисе Наильевне. Ну а она, в свою очередь прочитала приветственные слова знаменитого спортсмена к участникам турнира. И конечно, в этот день почтили память минутой молчания всех тех, кто не вернулся с фронта и отдал жизни за свободу и независимость нашей Родины.

Не оставило никого равнодушными выступиление участников группы «Бенс» ДЮСШ Похвистневского района, которые совсем недавно стали чемпионами в одной из номинаций открытых соревнований России по черлидингу, проходивших в Саратове. Ну а затем состоялось большое количество предварительных боев в тринадцати весовых категориях, начиная с 29 килограммов и заканчивая 76 килограммами и выше. Похвистневский район представляли двадцать молодых спортсменов. В финальные битвы, которые состоялись на следующий день, сумели пробиться Никита Романюк (58 кг) и Никита Ревизов (54 кг) из Подбельска (тренер Равиль Абдулкасымович Карабанов.), которые в упорной борьбе заняли второе и третье места соответственно. В числе остальных призеров они получили кубки, медали, грамоты и ценные подарки. Стало это возможным не только благодаря их спортивной подготовки, но и организаторам турнира, Федерации спортивной борьбы Самарской области, муниципальному району Похвистневский.

29 апреля 2015 г.

Архив новостей