Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Пусть будет Мир… На всей планете!

В четверг 7 мая у Памятника-Стелы в Приволжском микрорайоне Областного центра, установленного в память о фронтовиках - жителях некогда бывшего на этом месте поселка «Яблонька», погибших на войне, состоялся торжественный митинг, посвященный 70-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне.

Перед началом праздника   детский духовой оркестр ДШИ № 18 исполнил песни военных лет.

Вокруг памятной стелы во все время митинга стояли в тесном ряду учащиеся школ, держа в руках фотографии своих родных – прадедушек и прабабушек, проявивших мужество, стойкость и героизм во время прошедшей войны и награжденных за свой немеркнущий подвиг орденами и медалями…

Непривычно многолюдно было в этот день у памятной стелы, куда почтить память наших земляков, отдавших свои жизни за свободу и независимость своей страны - возможность мирно жить, трудиться, воспитывать детей, пришли участники ВОВ и труженики тыла, учащиеся и преподаватели 10,43, 85, 100, 108 Промышленного района города, жители близлежащих домов и просто прохожие.

- «Все мы с вами, собравшиеся на этом памятном месте, наследники нашей Великой Победы», – говорил на митинге депутат Самарской Губернской Думы по 8-му Солнечному округу Виктор Александрович Воропаев. – «Подвиг наших земляков, чьи имена увековечены на этой стеле, не померкнет в веках – это наша гордость, это наша героическая  история.

Задача и долг послевоенных поколений, не знавших страшной и разрушительной по своим последствиям войны – быть  достойными  своих дедов и прадедов. И долг этот наша молодежь  выполняет, судя по большому числу учащихся и преподавателей нашего Солнечного округа, пришедших сегодня на  митинг, чтобы почтить память погибших воинов и вручить ныне живущим фронтовикам и труженикам тыла живые цветы.

Низкий поклон вам, ветераны, за ваш огромный вклад в Победу в Великой Отечественной войне!

С днем Победы, друзья! Здоровья вам, мира, счастья, добра!»

В числе почетных гостей на митинге присутствовал участник Великой Отечественной войны, орденоносец, заместитель председателя Совета ветеранов войны, труда Вооружённых Сил и правоохранительных органов Промышленного района Самары Федор Васильевич Ефимов (Федор Васильевич был одним из инициаторов установления в Приволжском микрорайоне Памятника – Стелы  в честь погибших воинов, наших земляков):

- «Много людей, жителей нашего района, приняли активное участие в установке Стелы и обустройстве здесь памятного сквера, и среди них депутат  губернский  думы  Виктор Александрович Воропаев.

Сейчас это место, где с удовольствием любят отдыхать горожане, особенно мамы с детьми,  конечно же, всегда обращают внимание на написанные на стеле имена бывших жителей посёлка  «Яблонька», сложивших свои головы на Войне и чтят их память

Под плитой памятной стелы десять лет назад была заложена  шкатулка с  обращением к  будущим поколениям, в котором призвали их крепить могущество и обороноспособность нашего государства, единство и силу России, потому-что они являются залогом нашей свободы и независимости, успешного социально-экономического развития.

Шкатулку эту предполагается вскрыть в год 100-летия нашей Победы.

От всей души желаю всем здесь присутствующим здоровья, успехов, благополучия!»

 

Василий Васильевич Трошин, ветеран ВОВ:

- Несколько сотен тысяч наших земляков, в том числе и жителей «Яблоньки», защищали нашу страну от фашистов и в 45-м году окончательно сокрушили  гитлеровскую Германию. Многие из них погибли, не дожив до Победы.

Мы скорбим и помним. Сейчас мы обязаны как можно лучше заботиться о тех, кто после суровых испытаний остался в живых (с каждым годом их становится все меньше): фронтовиках, тружениках тыла, детях войны, узниках концлагерей…

Светлая память погибшим в Войне! Огромная благодарность ныне живущим!

С праздником – с Днем Великой Победы!

На митинге также выступили депутаты  Думы городского округа Самара М.М.Халиуллов, Т.М.Братчикова, заместитель главы администрации Промышленного района   Т.Э.Куклева.

В продолжение всего праздничного мероприятия звучали песни  военных лет.  

7 мая 2015 г.

Архив новостей