Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

«Брэйк-данс» в «Виктории»

31 мая в Спортивном Семейном комплексе «Виктория-2» в Приволжском микрорайоне города    состоялся турнир по Уличным танцам «Джен нежданный», в котором наряду с  командами из города Самары «Виктория», «Бруклин», «Яма», и областными  из  Новокуйбышевска, Чапаевска,  Кинеля и муниципального района Пестравский,  принимали участие «брейковые» коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Уфы, Пензы.

Мой собеседник – организатор турнира, тренер команды «Виктория» по уличным танцам В.Суханов:

Виталий, название у вашего турнира  несколько неожиданное, креативное – «Джен нежданный»…

- «Да потому-что неожиданно, спонтанно возникла идея его организовать и потому-что так же неожиданно на приглашение принять в нем участие откликнулись многие мои друзья-тренеры, с которыми я встречался  на различных соревнованиях по уличным танцам и которые привезли к нам свои команды.

Например, Пронькин Павел. Ранее он работал в Пензе, потом перебрался в Питер.

Жульков Виталий. Из Уфы переехал в Москву.

Понятно, что не за красивые глаза их туда пригласили, просто ребята  преуспели в уличных танцах  и сами, и их воспитанники.

У нас на турнире они были в качестве судей.

Еще один мой хороший знакомый присутствовал на состязаниях в качестве Ди-джея -  это Петров Максим. Музыка в нашем виде спорта очень большое значение имеет, а он в ней разбирается отлично, что и продемонстрировал на турнире».  

А как ваши воспитанники, из «Виктории», выступили?

- Да,  неплохо в общем-то. Двое в возрастной категории от 0 до 9 завоевали золото и серебро.

Зотова Мария стала победительницей – молодец, у Чеснокова Тимофея – второе место, чуть-чуть не дотянул до первого.

Так ведь и конкуренция была достаточно острой. (Всего на турнире было порядка 70 участников).

Но мои земляки-самарцы нисколько не тушевались. Как мне впоследствии признались Павел и Виталий, судьи, им очень понравился коллектив из Новокуйбышевска «Тур де форс». Очень хорошую программу представили тренер и ребята.

А сами вы, Виталий, как пришли в уличные танцы?

- С улицы, получается, и пришел. В 90-х как-то увидел в молодежной программе сюжет про них – ну и «загорелся».

Помещений не было, так мы со сверстниками, энтузиастами брэйка, то в одну школу  попросимся – нас выгонят, то в другую – нас опять попросят. В одной школе достаточно долго продержались, директор хорошая попалась, но и оттуда пришлось уйти.

На лестничной площадке порой тренировались, на улице…

Потом, когда к брэйку популярность и известность пришла,  полегче стало.

Я к этому время уже и тренировать ребят стал. А когда однажды меня увидел Михаил Викторович (Кабанов, директор спорткомплекса «Виктория») и позвал в «Викторию», я сразу согласился. И вот уже 4 года я здесь тренирую ребят.

Да, спасибо хочу сказать Виктору Александровичу Воропаеву большое. Когда я попросил его выделить нам помещение в «Виктории» для проведения турнира, причем практически на целый день, он сразу же дал согласие. С шутливым напутствием, дескать, чтобы медали. Ну,  мы это напутствие и выполнили.

А зал в спорткомплексе отличный, это все участники признали.

Подумываю вот об организации очередного такого турнира, желающих в нем участвовать уже много объявилось… 

31 мая 2015 г.

Архив новостей