Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

День Памяти и Скорби

Дети,  проводящие каникулы в школьных лагерях  из 10,43,85,100 и 108 школ Промышленного района Самары, а также ныне здравствующие ветераны войны и труда, многочисленные прохожие пришли утром 22 июня к gамятнику - Стеле  на ул .Г. Димитрова в Приволжском микрорайоне, чтобы почтить память наших предков, сумевших сокрушит ненавистный фашистский режим, грозивший практически всей нашей планете…

Совсем юным, и семнадцати не исполнилось, ушел на фронт ветеран Великой Отечественной войны, орденоносец Валентин Александрович Петухов – он одним из первых пришел на торжественный митинг:

- Война вошла практически в каждый дом, коснулась своим черным крылом почти каждой семьи.  

У нас в области на фронт ушли почти полмиллиона куйбышевцев, мужчин и женщин, и из них  почти  половина не вернулась домой – Вечная им память!

Героизма и мужества на передовой нашим с вами землякам было  не занимать – они это и показали в кровопролитнейших сражениях с фашистами, пусть даже в первые годы войны наша армия и уступала противнику и по количеству и по качеству вооружения, а нередко и по количеству личного состава. Все эти трудности мы смогли успешно преодолеть и уже к середине, а особенно к концу войны, превосходили врага практически по всем показателям.   

Виктор Александрович Воропаев – депутат Самарской Губернской Думы…..  «Наша Куйбышевская область в годы войны стала   надежным и крепким тылом. Десятки крупных предприятий, эвакуированных в наш край, уже через считанные месяцы – такого в мире еще не бывало, стали выпускать продукцию для фронта – самолеты, пушки, минометы, снаряды. Не считая обмундирования, в котором также остро нуждалась наша армия.

Сегодня Запад, усердно стараясь перекроить  прошлое, пытается присвоить себе лавры победителя фашизма. Это неправда.

Да, они внесли свой вклад в разгром фашизма, но в сравнении с нашей страной он выглядит очень малым. Ведь  почти  до середины 44 года мы вели войну с фашистской Германией, подмявшей тогда под себя чуть ли не  всю Европу, практически в полном одиночестве.

Тяжелый, но необходимый урок той незабываемой войны состоит в том, что никогда   нельзя ослаблять обороноспособность нашего государства. Те же «девяностые» годы доказали это более чем убедительно.

От всего сердца, от всей души желаю всем ветеранам и всем жителям нашей области  Мира, Счастья, Добра!»

После Минуты Молчания, в завершение выступлений и всего мероприятия учащиеся  школ,   ветераны  возложили к Памятнику – Стеле (установленной в память о погибших на войне наших земляках – жителей некогда существовавшего здесь поселка «Яблонька»)  живые цветы…..  

22 июня 2015 г.

Архив новостей