Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Бессмертный полк (воспоминания о родных и близких - участниках Великой Отечественной войны депутатов и сотрудников Самарской Губернской Думы)

Дорогие наши читатели!

70 лет назад Великой Победой завершилась война, которая, по сути, была войной добра с абсолютным мировым злом – фашизмом.   

Это самый светлый праздник и одновременно скорбный день «со слезами на глазах», когда мы все испытываем величайшую гордость за подвиг наших отцов, дедов и прадедов на фронте и в тылу. Мы помним, какую огромную цену пришлось заплатить за Победу в Великой Отечественной войне. 

9 мая 2015 года вслед за военным парадом с портретами своих близких прошли тысячи жителей Самары.  Более полумиллиона человек ушло на фронт из Куйбышевской области, 225 тысяч погибли на фронтах Великой Отечественной войны. Это был марш "Бессмертного полка", и казалось, что давно ушедшие мальчишки и девчонки тех, "сороковых-роковых", плечом к плечу идут вместе с детьми, внуками и правнуками, празднуя ту самую Победу, одну на всех, во имя которой они не постояли за ценой.

Депутаты и сотрудники Самарской Губернской Думы поделились с вами воспоминаниями о своих родных и близких,  о жизни, о любви, о мечтах, что война закончится, что наш народ победит, что они обнимут своих детей,  в тот самый день, который они приближали, как могли.

Марш "Бессмертного полка" стал настоящим символом единения нашего народа. Марш бессмертия - тех, кто не вернулся тогда. Марш возрождения из мертвых - ведь живы, пока помнят. Марш слез и радости - никто не забыт. Марш возвращения - ведь война не окончена, пока с нее не вернулся последний солдат.

Перейти в раздел "Бессмертный полк"

8 июля 2015 г.

Архив новостей