Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Развитие греко-римской борьбы – для здоровой нации!

8 октября депутат Самарской Губернской Думы Александр Живайкин посетил тренировку по греко-римской борьбе СДЮСШОР №1. 

Поддержка этого вида спорта со стороны депутата не случайна. Последовав примеру отца, уже в 10 лет Александр Живайкин пришел в спортивный клуб, чтобы освоить азы спортивной борьбы. В 21 год он уже был мастером спорта по греко-римской борьбе.

8 октября депутат Самарской Губернской Думы Александр Живайкин посетил тренировку по греко-римской борьбе СДЮСШОР №1Как вспоминает Александр Иванович: «В детстве я занимался в этом помещении – рядом со стадионом «Металлург», и у нас был очень маленький спортивный зал: около 30 кв. метров. Уже тогда у меня появилась мечта организовать полноценный спортивный зал, оборудованный для занятий борьбой. Спустя многие годы, когда я стал депутатом Самарской Губернской Думы, возглавил Федерацию спортивной борьбы Самарской области, у меня появилась реальная возможность это сделать. Правительство Самарской области и министерство спорта откликнулись, мы организовали здесь большой зал, закупили два больших ковра для занятий. И сегодня я горжусь, что внес свой вклад в развитие спортивной борьбы в Самарской области, благодаря чему эти ребята могут спокойно тренироваться и стремиться к вершинам, которые ставили мы перед собой».   

8 октября депутат Самарской Губернской Думы Александр Живайкин посетил тренировку по греко-римской борьбе СДЮСШОР №1Сегодня зал на втором этаже спортивного комплекса «Металлург» - единственный в области, предназначенный именно для занятий спортивной борьбой. Зал позволяет осуществлять полноценный учебно-тренировочный процесс, а также проводить соревнования городского и регионального уровней, окружные турниры. Как отмечают тренеры, в последние годы в регионе вырос интерес к классической борьбе. Сейчас в секциях и спортивных школах Самарской области этим видом спорта занимаются около тысячи человек. Федерация спортивной борьбы ставит перед собой задачу привлекать к занятиям как можно больше детей, воспитывать здоровое и спортивное поколение.

Руководитель отделения единоборств ГБУ СДЮСШОР №1, мастер спорта СССР по греко-римской борьбе Александр Сидоров рассказывает: «Сюда приходят заниматься ребята с Металлурга, Зубчаниновки, Мехзавода. Очень радует, что они выбирают не улицу, а занятия спортом. Тем более, что эти занятия у нас бесплатные. В последнее время сборная команда области по греко-римской борьбе стала выступать более успешно. Юношеская и молодежная сборная входят сегодня в тройку лучших команд в ПФО». Кстати, именно поддержка спортивного сообщества позволила Александру Сидорову одержать победу на выборах в Совет депутатов Кировского района, а доверие коллег – стать депутатом и городской Думы. 

8 октября депутат Самарской Губернской Думы Александр Живайкин посетил тренировку по греко-римской борьбе СДЮСШОР №1Силами Федерации в 2008 году стала развиваться программа адаптивных видов спорта: а именно спорт глухих по греко-римской борьбе. С помощью Александра Живайкина в СДЮСШОР  было открыто специальное отделение, открыт зал борьбы в специнтернате для инвалидов по слуху. И в этом направлении самарские ребята достигла особых успехов: выиграли все возможные пьедесталы – стали Чемпионами Европы, мира, страны и сурдоолимпийских игр.

Большая роль в достижении таких успехов, конечно, принадлежит тренерам. Многие из них десятилетиями работают с детьми, сложились уже и тренерские династии, Именно это позволяет создавать атмосферу большой спортивной семьи и привлекать в нее все больше ребят.   

Сами спортсмены одним из своих лидеров называют Александра Александровича Карелина – трехкратного олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, который сегодня является депутатом Государственной Думы VI созыва. Александр Карелин не раз посещал наш регион, например – этим летом посетил молодёжный форум Иволга-2015, пообщался с его участниками, ответил на вопросы.

Александр Живайкин – депутат Самарской Губернской Думы и Александр Денисов – депутат Думы г.о. СамараВ Самаре есть достойные последователи Александра Александровича Карелина, готовые развивать традиции борьбы в спортивных залах и отстаивать интересы на законодательном уровне. В их числе: Александр Живайкин – депутат Самарской Губернской Думы и Александр Денисов – депутат Думы г.о. Самара. 

Александр Живайкин отмечает: «Я многого в жизни добился благодаря подготовке, которую получил в таких залах, на борцовском ковре. Стремление побеждать зародилось именно здесь. Спорт  дает закалку человеку, воспитывает целеустремленность, учит побеждать и учиться на своих ошибках.

8 октября депутат Самарской Губернской Думы Александр Живайкин посетил тренировку по греко-римской борьбе СДЮСШОР №1Все единоборства – это серьезные виды спорта, когда ты встречаешься один на один с соперником. При этом мы с большим уважением относимся друг к другу, дружим. Борцовская семья сегодня – это серьезная сила и один из фундаментов, на котором зиждется здоровый образ жизни и здоровая нация».

8 октября 2015 г.

Архив новостей