Около 500 человек воспитанников спортивных и творческих коллективов спортивных комплексов «Виктория» и «Виктория – 2», родителей, бабушек и дедушек собрались вечером 24 декабря на традиционный Олимпийский Бал в семейном спортивном комплексе «Виктория – 2», чтобы подвести итоги уходящего 2015 года. В большом зале спортивного комплекса всем гостям не хватило мест, и они наблюдали за происходящим из фойе. Ведь каждый хотел увидеть, чему научился его ребёнок за прошедший год.
Организатор традиционного олимпийского бала, как и в прежние годы, Детский благотворительный фонд депутата Воропаева.
И все же он отличался от всех остальных мероприятий, и дело было в массовости и единении тех, кто пришел в уже ставший родным спортивный зал.
Здесь присутствовали все поколения: дети, мамы, папы, бабушки и дедушки, что придавало особую теплую атмосферу празднику спорта и творчества.
Неотъемлемая часть подобных мероприятий: проход команд по залу. Надо было видеть, как маленькие спортсмены пытались не сбиться с четкого шага, а лица зрителей расцветали от довольных улыбок.
Да и как не гордиться, если ведущий поименно называет тех, кто уже сегодня принес весомые награды в копилку команд.
Юные спортсмены футбольного клуба «Виктория» 2000 года рождения (тренер Дементьев Андрей) заняли третьи места в первенстве города Самары и области, вторые места на Всероссийских турнирах в городе Воронеже и Нижнем Новгороде. Вместе со своими воспитанниками по залу проходят тренеры, отдающие своей работе все знания и опыт. Это Дементьев Андрей, Еремеев Алексей старший и младший, Попов Александр, Ярославцев Владислав, Рудаков Владислав, Исаев Андрей.
Команда футболистов 2001 года рождения, под руководством Еремеева Алексея, заняла 4 место в первенстве города третьими ребята стали на турнире имени Льва Яшина и турнире посвящённом Дню рождения футбольного клуба «Виктория».
А футболисты 2003 года стали первыми в Первенстве города Самары, вторыми в Международном турнире памяти мастера спорта Ларионова, третьими во Всероссийском турнире на призы холдинга Аkron.
Впервые в Олимпийском бале участвуют спортсмены, занимающиеся экзотическим видом спорта - капоэйра. Это уникальное боевое искусство, возникшее на территории Бразилии в эпоху колонизации. Её изюминкой является неповторимое сочетание элементов борьбы, акробатики и танца под аккомпанемент традиционных музыкальных инструментов.
Занимаясь капоэйрой, ребята овладевают техникой ударов ногами, руками и акробатических элементов, приобретают спортивную и стройную фигуру, гибкость и учатся владеть своим телом!
Всеми этими качествами обладает тренер - преподаватель Саймоназари Алина Лативовна, которая к тому же является чемпионом мира и Европы по своему виду спорта.
![]() |
|||
Тренер Гриценко Алексей Алексеевич - официальный представитель национальной ассоциации каратэ по Самаре ведет свою команду спортсменов, призёров и победителей международных соревнований, Первенства России, Всероссийских турниров, турниров Федеральных округов, области, города.
Каратистов сменяют баскетболистки, затем появляются ребята, занимающиеся уличными танцами, от них не отстают и взрослые, которые с удовольствием осваивают элементы восточных танцев.
После официальной части приветствия команд начались показательные выступления каратистов, коллектива по «капоэйра», юных воспитанников футбольного клуба «Виктория», танцевального содружества «Бенедиктус» (руководитель Кольцова Евгения Игоревна и педагог Богданова Эльвира Васильевна), коллектива восточных танцев «Виктория» (руководитель Черникова Инна Юрьевна), уличных танцев (руководитель Суханов Виталий), коллектива Фай Функ Стейлс: азарт, красота, четкость движений - это то, чему обучились все те, кто с удовольствием посещает занятия в спорткомплексах.
Родители, бабушки и дедушки с гордостью и любовью наблюдали за своими детьми и внуками.
Кому-то повезло, живут рядом, а кто-то, не жалея времени, ездит сюда, чтобы сказать: в здоровом теле здоровый дух!
Большая заслуга тренеров и родителей, в том, что ребята заняты полезным делом, не оставляя места на пустое времяпрепровождение, которое часто приводит к негативным явлениям сегодняшнего времени, как наркомания и бродяжничество.
И, конечно же, нельзя не упомянуть главного человека на этом празднике - депутата Губернской думы Виктора Александровича Воропаева. Именно благодаря его энтузиазму, неравнодушию были построены три великолепных спортивных комплекса, где можно найти занятие для всей семьи.
И в конце вечера именно он вручил лучшим спортсменам и тренерам, руководителям творческих коллективов Благодарности от Самарской Губернской думы. Это большая награда!
А завершился Олимпийский бал поздравлениями Деда Мороза и Снегурочки, великолепным Световым шоу и дискотекой.
Старый год уже заканчивается, и наступающий новый 2016 год по традиции вновь станет годом новых побед и свершений. Во всяком случае, все предпосылки для этого имеются.
![]() |
|||
*****
В этот же день утром прошли два новогодних представления для учащихся школ №№ 10, 43, 102, 124, 149, Самарского технического лицея, расположенных на территории Солнечного избирательного округа № 8, также организованных Детским благотворительным фондом депутата Воропаева.
Ребят поздравляли и проводили танцевальные, игровые номера, конкурсы и викторины ведущие, обезьянки, Дед Мороз и Снегурочка из подросткового клуба «Икар» Центра дополнительного образования детей и подростков «Искра». Большую праздничную концертную программу подготовили творческие коллективы ДШИ № 11.
*****
Праздничные новогодние представления для учащихся школ №№ 3, 53, 78, 85, 100, 108, 139, 154, 175, детей из малообеспеченных и многодетных семей, проживающих на территории избирательного округа депутата Воропаева, пройдут ещё 25 и 28 декабря.