Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Олимпийский бал в «Виктории – 2»

Около 500 человек  воспитанников спортивных и творческих коллективов  спортивных комплексов «Виктория» и «Виктория – 2»,  родителей, бабушек и дедушек  собрались вечером  24 декабря  на  традиционный  Олимпийский Бал  в семейном спортивном комплексе «Виктория – 2», чтобы подвести итоги  уходящего 2015 года. В большом   зале спортивного комплекса всем гостям не хватило мест,  и они наблюдали за происходящим из фойе. Ведь каждый хотел увидеть, чему научился его ребёнок за прошедший год.

Организатор традиционного олимпийского бала, как и в прежние годы, Детский  благотворительный фонд депутата  Воропаева.  

И все же он отличался от всех остальных мероприятий,  и дело было в массовости и единении тех, кто пришел  в уже ставший родным спортивный зал.

Здесь присутствовали все поколения: дети, мамы, папы, бабушки и дедушки, что придавало особую теплую атмосферу  празднику спорта и творчества.

Неотъемлемая часть подобных  мероприятий: проход команд по залу. Надо было видеть, как маленькие спортсмены пытались не сбиться с четкого шага, а лица зрителей расцветали от  довольных улыбок.

Да и как не гордиться, если ведущий поименно называет тех, кто уже сегодня принес весомые награды в копилку команд.

Юные  спортсмены   футбольного клуба «Виктория»  2000 года рождения (тренер Дементьев Андрей)  заняли  третьи  места в первенстве города Самары и области,  вторые места  на Всероссийских  турнирах в городе Воронеже и Нижнем Новгороде.  Вместе со своими воспитанниками по залу проходят тренеры, отдающие своей работе все знания и опыт. Это Дементьев Андрей, Еремеев Алексей старший и младший, Попов Александр,  Ярославцев Владислав, Рудаков Владислав, Исаев Андрей.

Команда   футболистов 2001 года рождения,  под руководством  Еремеева Алексея,   заняла  4 место в первенстве города третьими ребята стали на турнире имени Льва Яшина и турнире посвящённом Дню рождения футбольного клуба «Виктория».

А футболисты 2003 года  стали первыми в Первенстве города Самары,  вторыми  в Международном турнире памяти мастера спорта Ларионова,  третьими  во Всероссийском турнире на призы холдинга  Аkron. 

Впервые в Олимпийском бале участвуют спортсмены,  занимающиеся экзотическим видом спорта - капоэйра. Это уникальное боевое искусство, возникшее на территории Бразилии в эпоху колонизации.  Её изюминкой является неповторимое сочетание элементов борьбы, акробатики и танца под аккомпанемент традиционных музыкальных инструментов.

Занимаясь  капоэйрой, ребята  овладевают техникой ударов ногами, руками и акробатических элементов, приобретают спортивную и стройную фигуру, гибкость и  учатся  владеть своим телом!

Всеми этими качествами обладает тренер - преподаватель  Саймоназари Алина Лативовна, которая к тому же является чемпионом мира и Европы по своему виду спорта.

Тренер Гриценко Алексей Алексеевич  - официальный представитель национальной ассоциации каратэ по Самаре ведет свою команду спортсменов,    призёров и победителей  международных соревнований, Первенства России, Всероссийских турниров, турниров Федеральных  округов, области, города.

Каратистов сменяют баскетболистки, затем появляются ребята, занимающиеся уличными танцами, от них не отстают и взрослые, которые с удовольствием осваивают элементы восточных танцев.

После официальной части приветствия команд  начались показательные выступления каратистов,  коллектива по «капоэйра», юных воспитанников футбольного клуба «Виктория», танцевального содружества «Бенедиктус» (руководитель Кольцова Евгения  Игоревна  и   педагог  Богданова  Эльвира  Васильевна),  коллектива восточных танцев «Виктория» (руководитель Черникова   Инна  Юрьевна),  уличных танцев (руководитель Суханов Виталий),  коллектива Фай Функ Стейлс: азарт, красота, четкость движений - это то, чему обучились все те, кто с удовольствием посещает занятия в спорткомплексах.

Родители, бабушки и дедушки  с гордостью и любовью наблюдали за своими детьми и внуками.

Кому-то повезло, живут рядом, а кто-то, не жалея времени, ездит сюда, чтобы сказать: в здоровом теле здоровый дух!

Большая заслуга тренеров и родителей,  в том,  что ребята   заняты полезным делом, не оставляя места   на пустое времяпрепровождение, которое часто приводит к негативным явлениям  сегодняшнего времени, как наркомания и бродяжничество.

И,  конечно же, нельзя не упомянуть главного человека на этом празднике - депутата Губернской думы Виктора Александровича Воропаева. Именно  благодаря его энтузиазму, неравнодушию были построены три великолепных спортивных комплекса, где можно  найти занятие для всей  семьи.

И в конце вечера именно он вручил лучшим спортсменам и тренерам, руководителям творческих коллективов Благодарности от Самарской Губернской думы. Это большая награда!

А завершился Олимпийский бал поздравлениями Деда Мороза и Снегурочки,  великолепным Световым шоу и дискотекой.

Старый год уже заканчивается, и наступающий новый 2016 год   по традиции вновь станет годом новых побед и свершений. Во всяком случае, все предпосылки для этого имеются.

 *****

В  этот же день утром прошли два новогодних представления для учащихся школ №№ 10, 43, 102, 124, 149, Самарского технического лицея, расположенных на территории Солнечного избирательного округа № 8, также организованных Детским благотворительным фондом депутата Воропаева.

Ребят поздравляли и  проводили  танцевальные, игровые номера, конкурсы и викторины ведущие, обезьянки, Дед Мороз и Снегурочка из подросткового клуба «Икар» Центра дополнительного образования детей и подростков «Искра».  Большую праздничную концертную программу  подготовили творческие коллективы  ДШИ № 11.

   

 *****

Праздничные новогодние представления для учащихся  школ №№  3, 53, 78, 85, 100, 108, 139, 154, 175, детей из малообеспеченных и многодетных семей, проживающих на территории избирательного округа депутата Воропаева,  пройдут ещё 25 и 28 декабря.

24 декабря 2015 г.

Архив новостей