Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

«Пейзажи родного самарского края» ...

24 февраля 2016 года в здании Самарской Губернской Думы  состоялось открытие персональной выставки члена Самарского творческого союза художников «Палитра», ветерана и активиста Самарского областного татарского общества «ТУГАН ТЕЛ» Азата Надирова «Пейзажи 24 февраля 2016 года в здании Самарской Губернской Думы  состоялось открытие персональной выставки члена Самарского творческого союза художников «Палитра», ветерана и активиста Самарского областного татарского общества «ТУГАН ТЕЛ» Азата Надирова «Пейзажи родного Самарского края».

Открытие персональной выставки – это всегда важное событие в жизни каждого мастера, а когда она открывается в Самарской Губернской Думе - это еще  очень почетно и ответственно. От лица депутатского корпуса областного парламента художника, гостей и участников экспозиции приветствовал заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гумар Валитов. «Сегодня мы открываем выставку моего земляка, выпускника и золотого медалиста нашей Камышлинской средней школы, прекрасного человека и талантливого художника Азата Камиловича Надирова», - подчеркнул законодатель. – «Отрадно, что на Земле есть творцы, есть созидатели, 24 февраля 2016 года в здании Самарской Губернской Думы  состоялось открытие персональной выставки члена Самарского творческого союза художников «Палитра», ветерана и активиста Самарского областного татарского общества «ТУГАН ТЕЛ» Азата Надирова «Пейзажи такие, как Азат Камилович. Сколько я его знаю, он всегда воспевал и продолжает воспевать гармонию природы, гармонию человеческого общества. Он радеет за то, чтобы многонациональный народ Самарского края жил во взаимопонимании, взаимоуважении и взаимообогащении культур. От души желаю мастеру больше творческих идей, расширения масштаба и  географии экспозиции. Всего самого наилучшего». Гумар Валитов вручил художнику Благодарственное письмо Самарской Губернской Думы.

24 февраля 2016 года в здании Самарской Губернской Думы  состоялось открытие персональной выставки члена Самарского творческого союза художников «Палитра», ветерана и активиста Самарского областного татарского общества «ТУГАН ТЕЛ» Азата Надирова «Пейзажи Поздравить живописца с открытием персональной выставки пришли представители культурной общественности города и губернии, друзья и коллеги.

С детства, в военные годы, много работая на полях вместе с матерью, со школой или с колхозниками, Азат Камилович навеки впитал любовь к родному краю, восхищение красотой лесов, полей и рек и желание передать эту красоту  в картинах. Отсутствие в трудные военные и послевоенные годы возможности подготовиться и поступить в художественный институт не позволило ему стать профессиональным художником. Но это не стало преградой для творческой натуры. Занимаясь в студиях, много работая с этюдником на природе, Азат Камилович всю жизнь реализует свою мечту. На протяжении десятилетий он является участником многих городских и областных выставок художников–любителей. Вот уже много лет Азат Камилович является членом Самарского  творческого союза художников «ПАЛИТРА». Его работы являются ярким свидетельством таланта и самобытности мастера.

24 февраля 2016 года в здании Самарской Губернской Думы  состоялось открытие персональной выставки члена Самарского творческого союза художников «Палитра», ветерана и активиста Самарского областного татарского общества «ТУГАН ТЕЛ» Азата Надирова «Пейзажи 24 февраля 2016 года в здании Самарской Губернской Думы  состоялось открытие персональной выставки члена Самарского творческого союза художников «Палитра», ветерана и активиста Самарского областного татарского общества «ТУГАН ТЕЛ» Азата Надирова «Пейзажи Помимо творчества Надиров активно занимается общественной деятельностью. Он один из организаторов и активистов Самарского областного татарского общества «ТУГАН ТЕЛ», что в переводе с татарского означает «родной язык». Благодаря деятельности «ТУГАН ТЕЛ» в жизнь  многонациональной Самарской области прочно вошли татарские народные праздники  Сабантуй (праздник плуга), Сэмбелэ (праздник урожая), детские фестивали, школа Яктылык (где изучается и татарский язык), татарские СМИ  и многое другое.

Своих посетителей в стенах областного парламента художественная выставка «Пейзажи родного Самарского края» будет радовать до конца марта текущего года.

24 февраля 2016 г.

Архив новостей