Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Новости

Праздник Широкой Масленицы в семейном спортивном комплексе «Виктория–2»

Праздник Широкой Масленицы в семейном спортивном комплексе «Виктория –2» отметили жители Солнечного избирательного округа № 8 вместе с учащимися  школ №№ 10, 85, 100, 139, 149. Организатором праздника стал Детский благотворительный фонд депутата Воропаева и региональное отделение «Союза пенсионеров России» по Самарской области.  Ведущими  праздника   были    педагоги  - организаторы  ЦДО «Искра»  во главе с Ириной Сапаровой.   Гостями народных гуляний в русском стиле в этот день стало около 300 человек. 

Гостеприимными хозяйками, щедро угощающими участников праздника блинами, сушками, баранками, конфетами, сладким чаем, были члены регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» по Самарской области.  

Главное действо развернулось на футбольном поле ССК «Виктория – 2», где и был установлен символ праздника уходящей зимы — чучело Масленицы,  в этот раз сделанное из  воздушных шаров,  закаченных гелем. 

Гостей также приветствовали творческие коллективы школ: фольклорный  ансамбль из учащихся школы № 100 и  солистка образцового хореографического  ансамбля  «Солнышко»  школы № 139  Усова Виктория с танцем «Самаряночка».

Для участия в  конкурсах выстроились целые очереди из ребят и жителей Приволжского микрорайона,  желающих показать свое мастерство в беге в мешках, прыжках на мячах, борьбе подушками, хоккее на траве, перетягивании каната и даже в «летании на метлах».

«Так много людей собирается, потому что знают — здесь  все есть для проведения праздника — прекрасная облагороженная территория, и люди, которые вкладывают душу в мероприятие и чучело Масленицы, которое в этом году было не сожжено, как обычно, а улетело высоко в небо - на радость гостям» - сказала пришедшая на праздник и принявшая участие в его проведении  Галина Степанова. 

«Праздник выдался хорошим, удивительно сказочным, - рассказала гостья Наталья. — Здесь и повеселиться удалось, и блинов поесть. Настоящий праздник с песнями, плясками и играми  в атмосфере веселья и добра на свежем воздухе!».

13 марта 2016 г.

Последние новости