Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Новости

Футбол в честь Великой Победы

«Я лично болею за наших детей. Хочу, чтобы они были здоровыми. Футбол помогает этому. Он дисциплинирует мальчишек и в то же время позволяет играть в удовольствие. Мы никогда не перестанем «выползать» в разных чемпионатах, пока не будет детского футбола»

Виктор Воропаев

Футбольное событие. 6 и 7 мая в семейном спортивном комплексе «Виктория-2» прошел турнир по футболу среди мальчиков 2004 года рождения  городского округа Самара, посвященный «Дню Победы».

Турнир был организован Детским благотворительным фондом депутата Самарской Губернской Думы Виктора Воропаева. Это большое событие для города. Оно традиционное. Вот уже семь лет на футбольном поле самарские мальчишки сходятся, чтобы показать, что растет настоящая спортивная смена, что победа в футбольном турнире – это результат ответственной и тяжелой работы как их самих, тренеров, так и родителей.

Турнир посвящен Дню Победы, на нем присутствовали участники войны, ветераны труда - и это большой воспитательный плюс. «Победа,  посвященная Великой Победе» – такое запомнится на всю жизнь. Зрители разных возрастов размещаются на трибуне. Многие жители окрестных домов просто располагаются вокруг стадиона. В нынешнем турнире участвуют пять команд: «Виктория», «Чайка», Самара», «Сокол» и СДЮШОР-9.

Болеем за футбол.. Ровно в 13 часов 6 мая начинается торжественное открытие.  Команды в ожидании выстраиваются в ровный четырехугольник. Право открыть турнир предоставляется ветерану Великой Отечественной войны, участнику  войны  c  Японией  Фёдору  Васильевичу Ефимову. На днях ему исполнилось 90 лет.

Сейчас, конечно, он только зритель, но по воспоминаниям, в далеком 1945 году они играли в футбол прямо на советско-японской границе, слышали, как им свистели противники. Фёдор  Васильевич порадовался, что «правнуки» так хорошо играют в футбол и пожелал всем победы.  С приветственным словом выступил учредитель  Детского благотворительного фонда Виктор Воропаев. Он пожелал мальчишкам победы, а главное здоровья, которое без сомнения дает футбол.

Виктор Александрович сам с детства увлекался футболом летом и хоккеем зимой. По его словам, играл хорошо, в профессионалы не вышел, однако здоровьем обязан именно спорту. Директор Детского благотворительного фонда душой болеет за развитие футбола в Самарской области. Он говорит, что у нас было четыре хороших площадки, где играли ребята.  Мальчишки соревновались на Металлурге, в Ново-Семейкино, в школе №77, конечно в спортивном семейном комплексе «Виктория-2», где отличное профессиональное поле с искусственным покрытием.

Сегодня площадок больше, но все равно, это, конечно, капля в море, но все же неплохое достижение. Виктор Александрович верит, что таких полей будет больше: «Мы прилагаем все усилия, чтобы развивать спортивные направления. Сотни детей в Солнечном избирательном округе № 8 занимаются в спортивных комплексах  «Виктории»  и «Виктории-2» бесплатно.   Кроме того, мы ежегодно проводим спартакиады среди учащихся школ, среди пенсионеров, комплектуем школы необходимым спортинвентарем, развиваем различные виды борьбы. И не собираемся останавливаться на достигнутом».

Футбол. Спортивные баталии, которые прошли при поддержке родителей и гостей в течение двух дней, были напряженными и интересными. Погода и условия для борьбы оба дня были идеальные: светило солнце, май вступил в свои права. Сквозь голоса болельщиков можно было услышать эмоциональные указания тренеров: «Еще соберись!», «Сдай назад!», «Молодец!», «Не трогай его!», Иванов, я тебе…!». Рабочие моменты. Поддержка спортивного наставника.

А  наставники, по словам директора семейного спортивного комплекса «Виктория-2» Михаила Викторовича Кабанова в команде «Виктория» очень серьезные. Ребята могут приходить заниматься с любого района города, но они проходят профотбор.   Четыре тренера футбольного клуба «Виктория»  прошли школу «Крыльев Советов», из них три непосредственно играли в основном составе. Сейчас мальчишек тренирует Попов Александр, игрок «Крыльев Советов». Раньше  детские команды делили на две подгруппы, и если футболисты ошибались, они могли сразу вылететь из турнира. Сегодня играют вкруговую. Если команда один раз проиграла, у нее остается шанс стать победителем.

Организация на высоте. Следует отметить, что турнир по футболу, посвященный Дню Победы, был организован на высшем уровне. Все было по-взрослому. Организаторы постарались. Были замечательные группы поддержки. Выступали артисты. Хорошо, когда за ними далеко ходить не надо. На празднике открытия дебютировала  группа девочек, всего месяц занимающаяся в «Виктории-2»  чирлидингом. Это своеобразный вид спорта, когда девушки из группы поддержки танцуют с метелочками-помпонами. Для дебюта выступление было отличное.

А танец юных дошколят из МБДОУ № 138 (заведующая Болясова Наталья Николаевна) просто покорил и мальчишек и взрослых. Они танцевали под знаменитую песню о войне «Журавли». Белые «журавлики» сосредоточенно и важно выполняли танцевальные па, а инструктор по физкультуре Ираида Геннадьевна Падирякова  так волновалась, что в конце сама вышла, чтобы проводить танцовщиц. Такой опыт – только начало. Скоро на поле «Виктории-2» пройдут спортивные соревнования для тех, кто посещает детские сады.

Победители. Нам очень нравится такое русское благородное выражение: «Победила Дружба». Слова хорошие, но первые места никто не отменял, поэтому в упорной борьбе, качества победителей показали три команды. Третье место заняла футбольная команда «Самара», второе СДЮШОР-9, а лидерство в турнире, посвященном Дню Победы одержала футбольная команда «Виктория»! Нельзя не отметить и личные победы игроков. Так Макаров Дмитрий («Виктория») признан лучшим бомбардиром турнира. Он забил 6 мячей в ворота противника. Лучшим вратарем стал Бондаренко Данил («Виктория»). Лучший защитник турнира – Порсков Александр (СДЮШОР-9). Лучший нападающий – Инсапов Егор. Самым лучшим игроком турнира признан  Столикевич  Егор из СДЮШОР-9. Сегодня имена этих ребят уже стали известны, но только труд, упорство, порядочность и честность, хорошая учеба смогут сделать из них настоящих мастеров.

7 мая 2016 г.

Последние новости