Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Новости

Праздники приходят к вам домой

Мирный  солнечный день11 мая собрал во дворе  домов №55, 57, 59 по улице В. Фадеева жителей разного возраста: от грудничков в колясках до ветеранов, убеленных сединами. Здесь привыкли, что на значимые для страны и города праздники Самарское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» и ее руководитель депутат Самарской Губернской Думы Виктор Воропаев устраивает для людей «всенародные и вседворовые» торжества.

Люди приглашают своих родственников и друзей с других районов города, зная, что концерт, общение и традиционная каша из полевой кухни порадуют, добавят  праздничного настроения. Можно было услышать, как по телефону кто-то объяснял, как проехать во двор, где «сегодня так здорово!».

11 мая встреча была посвящена Дню Победы. Концертную программу вела педагог-организатор ЦДОД «Искра» Ираида Викторовна Сапарова  и студентки  Самарского государственного университета Валерия Куценко и Ольга Петрова.

Дети с огромным удовольствием и желанием показывали свои таланты. Не каждому приходится выступать на больших сценах в театрах и концертных залах, а признание в своем районе – это дорогого стоит.

Перед гостями выступили ребята из студии эстрадного вокала «Калейдоскоп», хореографической школы «Пластилин», воспитанники студии «Мармелад». Яркие костюмы, звонкие голоса и патриотические номера. Как бальзам на душу ветеранам звучали песни военных лет, старинные вальсы.

Венский вальс вылился в общий танец. Действо на площадке напоминало те далекие времена, когда наши бабушки с косами вокруг головы клали руки на плечи ухажеров в военной форме, и песня уносила их в далекие мирные дали. Весь вечер пел ансамбль «Волжанка»  ГБУ СО «ЦСО Промышленного района городского округа  Самара».

 

Перед  собравшимися с теплыми словами выступил Виктор Воропаев, депутат  Самарской Губернской Думы.  Он поздравил всех самарчан с самым патриотическим праздником и пожелал всем здоровья.

 Жительница района Людмила Ивановна Давыдова пришла на дворовый праздник не первый раз. Говорит, что была на масленице, и ей так понравилось, что ждала, когда же будет следующая встреча. Полевой кухни она не ожидала, а вот большинство мальчишек и их бабушек очень даже ждали. Гречневую кашу с мясом варит обычно сам Виктор Александрович Воропаев. Он уже знает, сколько нужно крупы, сколько соли. Дети относят кашу ветеранам, а потом кушают сами. За добавкой выстраиваются аж  по два раза – когда еще «военную» кашу попробуешь.

Такие праздники пройдут в других дворах 16 мая (в роще напротив бывшего кинотеатра «Самара», на ул. Стара – Загора), 17 мая  (ул. Ново-Вокзальная, 257 «а»)  и  18 мая (ул. Ново-Садовая – между домами 236 и 244 на Солнечной поляне у озера).  Здорово, что можно просто прийти во двор и сделать людей чуть счастливее, ведь не каждый может в силу возраста и здоровья поехать куда-то в город, а тут выгляни в окошко, а на дворе  праздник.

11 мая 2016 г.

Последние новости