Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Новости

Дружной семье и успех сопутствует

Семья из города Отрадный стала победителем IV окружного фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья-2016», который проходил в Перми. Равиль Харисович и Елена Сергеевна Сулеймановы и их четверо детей взяли первое место в номинации «Трудовая династия».

Фестиваль-конкурс «Успешная семья Приволжья» проводится под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО М.В. Бабича с целью формирования положительного имиджа семьи, развития и пропаганды семейных ценностей и традиций. В нем принимают участие семьи, проживающие в регионах Приволжского округа, отличающиеся активной жизненной позицией, создавшие условия для успешного развития детей, пользующиеся общественным уважением. Это мероприятие проводится в форме конкурса. Сулеймановы были заявлены в номинации «Мама, папа, я – спортивная семья», они выступили замечательно. Но жюри вынесло свое, неожиданное для семьи решение...

Спортивная семья

Равиль Харисович Сулейманов - победитель одной из городских акций «Во славу отцовства», кандидат в мастера спорта по боксу. Свою любовь к спорту сумел привить детям. Мама Елена Сергеевна ведет большую работу в региональной общественной организации помощи, поддержки и содействия многодетным семьям «Источник жизни». Является победителем конкурса «Женщина Отрадного-2015» в номинации «Женщина-мать».

Их старший сын, Рифат, совсем недавно сдал госэкзамены и защитил дипломный проект по специальности «Информационная безопасность» в Самарском государственном экономическом университете. Учился на бюджетной основе, одновременно окончил переводческое отделение (английский язык). Рифат – разрядник по самбо и универсальному бою, призер многих соревнований.

Сын Ильдар – студент Самарского государственного технического университета, учится на факультете «Автоматизация и информационные технологии» и на переводческом отделении. Как и старший брат, Ильдар – спортсмен.

Дочке Снежане 10 лет, она ученица школы №10, там же учились ее братья. Отличница, ее фото размещено в городской Галерее почета, она – победитель олимпиад, лауреат конкурса «Ученик года-2015», призер соревнований по фитнес-аэробике и спортивной аэробике, имеет третий взрослый разряд. Маленькому Тимуру 2 года 8 месяцев, но он, по примеру старших, уже обладает спортивным характером. И это ярко проявилось на конкурсе.

Трудовая династия

- Наше выступление было спортивным: акробатические номера, демонстрация боевых приемов на татами, фитнес-композиция, - делится впечатлениями Елена Сулейманова. - Задействованы были все, но у нашего малыша в программе была особая задача: как только Равиль становился в позицию «стойка-планка», Тимур должен выбежать на сцену, с разбегу взобраться папе на спину и победно развести руки в стороны. И он все сделал правильно. У многих это вызвало удивление. А когда мы в завершение построились под песню Олега Газманова «Россия», то весь зал в буквальном смысле поднялся! Это получилось очень патриотично! Наше выступление было оценено высоко, нас хвалили: «Вы – настоящая спортивная семья!», но неожиданно присудили номинацию «Трудовая династия». Уже потом мы получили объяснение этого решения. Оказалось, что членом жюри была паралимпийская чемпионка, и она доказала всей комиссии, что в выступлении нашей семьи чувствуется многолетний напряженный труд. Я считаю, что это дорогого стоит!

Маленькое государство

«Государство – это большая семья, а семья – это маленькое государство» - таково изречение древнего мудреца.

– Популяризация института семьи является государственной политикой, – подтвердил эту позицию на состоявшемся в Перми фестивале-конкурсе помощник полномочного представителя Президента РФ Олег Машковцев. – В течение ряда лет демографическая тема является главной. В этот вопрос глубоко погружены и Президент, и государственные власти всех уровней.

В «государстве» Сулеймановых царят дружба и взаимопонимание.

- Наши семейные ценности – любовь, уважение друг к другу, в определенной степени свобода детям, в том плане, чтобы они могли выразить свое мнение, - добавляет Елена Сулейманова. - В нашей семье папа постоянно находился со старшими детьми. Он и сам занимался спортом, и мальчики, сделав уроки после школы, уходили на тренировки, нередко у них было по две тренировки в день. Папа постоянно с ними общался, был с ними в спортзале, младший тянулся за старшим, у них и сейчас общие друзья. Старается и Снежана. Моим делом было следить за учебой: проверять, подтягивать, когда и поругать. В своей семье я не знаю, что такое переходный возраст у детей: никогда ни один ребенок не нагрубил и не посмотрел косо. Это тоже папина заслуга, он у нас очень строгий. Если когда что-то и возникало, он пресекал сразу. Объяснял, что мама – это святое, что повысить голос на родителя они не имеют права, но свое мнение могут высказать на домашнем совете. Наши дети выросли уважительными не только с нами, но и со всеми людьми. И я горжусь своими детьми.


Источник: http://www.vkonline.ru/

17 июня 2016 г.

Последние новости