Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Новости

Нам доверили память

22 июня 2016 года у Стелы, посвященной памяти жителей поселка Яблонька, не вернувшихся с фронта, прошел митинг, посвященный 75-летию начала Великой Отечественной войны «Нам доверена память», где присутствовали ветераны22 июня 2016 года у Стелы, посвященной памяти жителей поселка Яблонька, не вернувшихся с фронта, прошел митинг, посвященный 75-летию начала Великой Отечественной войны «Нам доверена память», где присутствовали ветераны, участники войны, труженики тыла, представители общественности и молодое поколение – дети из МБОУ СОШ №85, №108 и №10.

Учить патриотизму

У обелиска застыли мальчики в гимнастерках с импровизированными винтовками – почетный караул. Их периодически сменяют другие мальчишки. Все очень торжественно. В руках у ребят  гвоздики и ромашки. Они положат эти цветы к обелиску, отпустят в небо шары, но до этого вместе со взрослыми будут слушать стихи, подпевать исполнителям военных песен, познавать истину и учиться помнить. Помнить тех, кто погиб, защищая  Родину. Перед митингом я спросила, зачем сегодня они пришли к обелиску?  Знают ли ребята имена героев войны? Кто такая Зоя Космодемьянская, Алексей Маресьев? Давайте посмотрим правде в глаза: лишь несколько ребят смогли сказать, что за подвиг совершили герои. Почему? Сегодня из школьных учебников убрали «Повесть о настоящем человеке», рассказы о юных героях. Что-то нужно менять в программе, если мы хотим воспитывать патриотов. У молодого человека должны быть кумиры, и кто это будет – зависит от нас. Такие мероприятия, как это, учит главному – умению помнить!

Куйбышев военный

В своем выступлении помощник депутата Самарской Губернской Думы Виктора Воропаева Баранова Галина Георгиевна  напомнила,  каким был Куйбышев в начале войны, поведала, как уходят в легенды подвиги воинов-освободителей, что нужно сделать, чтобы не угасала память о прошлом, чтобы гордо высились обелиски во славу российского воинства, рассказала детям о новом памятном знаке «Куйбышев – запасная столица».

Молодые патриоты

Молодежным патриотическим клубом «Журавли» (школа№ 85) руководит Ковшова Мария Николаевна. Она сказала, что у клуба уже накоплен серьезный опыт работы, и их этим летом пригласили в оздоровительный лагерь, чтобы поделиться с другими детьми  этим опытом. Ребята рассказали, что у них периодически проходят акции помощи ветеранам,  они участвовали во всероссийских акциях «Бал Победы», «Лес Победы»,  «Письма Победы». «Бессмертный полк», «Белые журавли» и других. Сафроновой Ксении очень нравится  заниматься в патриотическом клубе.  Особенные чувства у нее вызвала акция «Георгиевская ленточка».  Девочка  учится в 8 классе, а Асташкин Денис в четвертом. Клуб разновозрастный, и это хорошо. ,когда цели добрые. Никита Шмелев знает многих героев войны и читает о них книги. Вот совсем недавно они закончили  изучать поэму «Василий Теркин», и хоть у Твардовского герой собирательный, такие, как Теркин были почти в каждой части.

Наследие Победы

Вот большеглазая девчушка остановилась с ромашкой в руках, да так и осталась в кадре. Кадре памятиПетухов Валентин Александрович, участник Великой Отечественной войны,  выступая, сказал, что день 22 июня печальный, но ему не хочется, чтобы дети жили в печали, они просто должны помнить, ведь скоро им вставать на охрану тех рубежей, которые им оставляют ветераны.

Асташкин Денис от имени товарищей сказал, что  «принимая наследие Победы от дедов и прадедов, он обещает  сохранить память о великом народном подвиге,  о тех, кто отстоял свободу, мир, счастье». В завершении митинга в воздух полетели шары, а дети и ветераны понесли цветы к обелиску. Вот большеглазая девчушка остановилась с ромашкой в руках, да так и осталась в кадре. Кадре памяти.

22 июня 2016 г.

Последние новости