Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Новости

Благотворительный проект «Подари книги детям» оценили в Челно-Вершинском районе

В этом году в район пришла благотворительная акция «Подари книги детям», инициатором которой является де- путат Самарской Губернской Думы Владимир СубботинВ библиотеках района ведущим направлением работы было и остаётся продвижение книги. Приоритетными темами нынешнего года стали Год кино, 71 годовщина Победы в Великой Отечественной войне и краеведение, которым были посвящены десятки мероприятий. Для сотни челновершинцев, посетивших их, наиболее интересными из них стали такие, как «Библионочь» в центральной библиотеке, «Книга на каникулах» и другие.

В этом году в район пришла благотворительная акция «Подари книги детям», инициатором которой является депутат Самарской Губернской Думы Владимир Субботин.

Депутатом оказана благотворительная помощь на приобретение книг для МАУ «Межпоселенческая библиотека м. р. Челно-Вершинский» в размере 30000 рублей. На эту сумму библиотека приобрела три комплекта книг «Выбор детей», «Детектив-2015», «Читаем на досуге» (всего 134 книги). Комплекты подбирались по запросам читателей – взрослых и детей.

Сотрудники библиотеки и читатели выражают искреннюю благодарность за оказанную благотворительную помощь В. А. Субботину и надеются на дальнейшую поддержку в популяризации книги и чтения. «Идея этого проекта возникла в начале прошлого года, – рассказал Владимир Субботин, – к нам обращались из районов и сёл с жалобами на то, что в библиотеках не хватает книг. Первоначально мы объявили о сборе книг среди сотрудников нашего предприятия, получили хороший отклик, собрав около 1,5 тысяч книг. Затем решили расширить границы проекта и дополнительно закупили произведения русской и зарубежной классики. Сегодня проект себя хорошо зарекомендовал, мне приятно оказывать помощь людям села».

– Владимир Анатольевич, какие книги интересны Вам?
– Люблю историческую литературу, особенно связанную с первой половиной ХХ века и Великой Отечественной войной. Что касается деятелей истории и искусства, то пример многих вызывал интерес. При этом я никогда не старался кого-то повторять, идти по чужим стопам, всегда стремился найти свой путь.

Детское чтение всегда считалось одним из важнейших воспитательных образовательных элементов. На селе это особенно актуально. Конечно, у всех сегодня есть доступ в Интернет, но живое общение с книгой дорогого стоит.

Алла ПОЖАРСКАЯ


Челно-Вершинская общественно-политическая газета "Авангард", 6 июля 2016 года №49 (9151)

14 июля 2016 г.

Последние новости