Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Новости

Футбольный клуб «Виктория» отмечает свой седьмой день рождения

Девять лет тому назад на базе семейного спортивного комплекса «Виктория – 2»  был создан детский футбольный клуб «Виктория».

Футбольный клуб является одним из реализованных  социальных проектов Детского благотворительного фонда депутата Воропаева.

Тогда это было 11 мальчишек и девчонок. Со временем клуб развивался и сегодня в нём более 160 мальчишек в возрасте от 16 до 8 лет (по девяти возрастным группам).

Стало доброй традицией клуба, в сентябре отмечать его день рождения.

Вот и в этот день, 10 сентября,  на футбольном поле базы отдыха «Волжанка»  (Большая Царевщина)  собрались юные футболисты всех возрастных групп вместе со своими  родителями, бабушками и дедушками, братьями и сёстрами на ставший, уже традиционным,  футбольный поединок между  детьми и их родителями и наставниками (тренерами). Победили, конечно же,  дружба и спорт.  А после матча, уставшие, но довольные все:  и взрослые,  и дети с удовольствием  ели картошку с мясом, приготовленную  в полевой кухне  Виктором Воропаевым.

Вот что говорят о  футбольном клубе «Виктория», тренерском составе юные футболисты и их родители:

Анатолий Петрович Коломейчук, его сын Герман (2005 года рождения)  пришёл в клуб 2 года назад. И как сказал сам: «Во время отбора ребят  в клуб, тренер  Алексей Аркадьевич Еремеев что-то увидел в нашем сыне и выбрал его.  Герман играет в полузащите и защите. Он у нас хорошо учится, но бывают случаи,   когда снижается успеваемость. И стоит ему сказать, что видимо,  придётся оставить футбол, как всё встаёт на свои места.  Он стал более ответственным, один ездит на выездные матчи. Нас подкупает дружба в коллективе, это больше чем одноклассники.  И самое главное, в клубе замечательный, высокопрофессиональный состав тренеров».

К слову сказать, папа Германа очень  эмоциональный болельщик. До выезда на турбазу «Волжанка», на футбольном поле  семейного спортивного комплекса «Виктория – 2»  состоялся  матч первенства  города Самары среди мальчиков 2005 года рождения «Ю-11», где команда «Виктория» встречалась с командой «Сокол» из Красноглинского района  и выиграла со счётом 2:1.   И нужно было видеть,  как эмоционально болел  за клуб «Виктория» и своего сына папа Германа  Анатолий Петрович……

Даниил Савельев  2008 года рождения учится в третьем классе школы 102, а играет за 2007 год и даже является капитаном этой команды. Папа Даниила признаётся, что сам никогда не играл в футбол (увлекался хоккеем). В футбол его привёл сын, который, как утверждает отец,  родился с футбольным мячом  и начал его пинать с года.  А в день рождения клуба «Виктория» отец вместе с сыном вышли играть на футбольное поле.

Фунин Кирилл и Дринкин Андрей  учатся в спортивном  классе школы № 77, но  пришли в футбольный клуб «Виктория».

Кирилл футболом занимается с первого класса, в клуб «Виктория» его привёл папа, переведя из детского футбольного клуба «Крылья Советов».  В «Виктории»  Кирилл приобрёл много новых друзей, он был признан «лучшим игроком» турнира  памяти «заслуженного тренера России Замятина».

Своими впечатлениями о клубе «Виктория» поделился папа  Андрея Дринкина Юрий Владимирович: «В этом  детском футбольном клубе мы 9 месяцев и за это время видны существенные изменения в игре нашего сына.  Здесь очень сильный тренерский состав, есть команда и это чувствуется.  Тренеры сумели сплотить и родителей. Есть команда детей и команда родителей. Мы вместе со своими детьми выезжаем на игры в другие регионы и нам это очень нравится».

Морев Егор (2001 года рождения)  - учащийся 9 «а» класса школы № 178. В футбольном клубе «Виктория»  занимается  третий год.  В клуб пришёл из «Крыльев Советов».

И вот, что сказал Егор: «Я очень рад, что попал в этот футбольный клуб, здесь необыкновенная атмосфера. И совсем не случайно, что в этом году наша команда  стала победителем Первенства Самарской области по футболу  среди юношей до 16 лет (2001-2002 года рождения).

Теперь наша задача достойно отыграть оставшиеся матчи на Первенство города Самары. У меня есть мечта и дальше заниматься футболом, играть за профессиональные клубы».

10 сентября 2016 г.

Последние новости