Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Новости

Нам есть чем гордиться! Олимпийский бал в Самаре

Депутат В.А. Воропаев28 декабря в Самаре в спортивном семейном комплексе «Виктория -2» состоялся  Олимпийский Бал, на котором чествовали спортсменов и участников творческих коллективов, занимающихся в СК «Виктория» и «Виктория-2». Традиционно проводимый Детским благотворительным фондом депутата Воропаева бал становится не только новогодним праздником, но и показательными выступлением тех, для кого спорт и  творчество стали неотъемлемой частью жизни. Такие ежегодные  масштабные спортивные праздники  - яркое свидетельство успехов наших детей, которыми может гордиться Самара  и вся страна.

 Торжественное шествие

Огромный зал СК «Виктория-2» был забит до отказа. Зрители наблюдали за происходящим даже в окна спортивного зала. Среди приглашенных были представители школ Солнечного избирательного округа № 21, добившиеся значительных успехов в 7 Спартакиаде учащихся на призы Детского благотворительного фонда депутата Воропаева. Олимпийский бал по традиции открылся торжественным шествием команд футболистов, баскетболисток, каратистов, ребят, занимающихся в секции тхэквондо, капоэйра, черлидинг, творческих коллективов уличных танцев и восточных танцев, танцевального содружества «Бенедиктус». Каждую команду в шествии возглавлял тренер или наставник. Этим людям особое уважение и признание. Именно с мудрого, знающего свое дело наставника начинается у ребенка путь в большой спорт и искусство, именно благодаря ему спортсмен завоевывает призы и добивается успехов, а творческие люди признание и почитание.

Наша газета в 2016 году писала о достижениях юных футболистов и в первенстве Самарской области, в первенстве города, во Всероссийском турнире по футболу «Тольяттинская весна», в турнире, посвященном годовщине Победы и дню рождения футбольного клуба «Виктория» и других соревнованиях.  Учредитель Детского благотворительного фонда депутата Воропаева Виктор Александрович Воропаев приветствовал юных футболистов и, вручая кубки, грамоты, благодарственные письма, особые слова благодарности принес замечательным тренерам, людям, которым мы возможно будем обязаны восхождению звезд на футбольном небосклоне. Вот их имена: Андрей Дементьев, Алексей Еремеев, Саша Попович, Владислав Ярославцев, Владислав Рудаков, Андрей Исаев, Никита Галкин, Александр Попов, Владимир Замятин.

Команда девочек-баскетболисток 2005 года рождения тоже упорно идет к спортивным вершинам, а ведет их к победе преподаватель Марина Курильчук. Юные баскетболистки, занимающиеся в СК «Виктория»  стали победителями и призерами Всероссийского фестиваля по мини-баскетболу в Анапе, победителями и призерами Всероссийских соревнований 2016 года.

Каждому мужчине хочется быть сильным, смелым, всегда готовым прийти на помощь нуждающемуся в ней, и как бы ни хотелось нашим женщинам чувствовать себя слабым полом, но и им не помешает умение постоять за себя. Этому учит юных каратистов, занимающихся в СК «Виктория-2» Алексей Гриценко, тренер, чемпион республик Казахстан и Узбекистан по КАРАТЭ, официальный представитель национальной  ассоциации карате по городу Самара обладатель черного пояса 4 ДАН.  Наставник и его подопечные на Олимпийский бал пришли в костюмах Деда Мороза, что не помешало показать зрителям свое искусство, отточенные и верные движения, пластику и точный расчет. Ребята не раз в этом году привозили медали с разных турниров, вот и перед балом они участвовали в турнире по правилам всестилевой Федерации  КАРАТЭ в Самаре, где и заняли первое общекомандное место  среди шести клубов города.

Насколько красиво звучит, настолько  удивителен и неповторим вид спорта называемый КАПОЭЙРА. Он сочетает в себе технику ударов из разных положений, акробатику, танцевальные элементы, музыку и даже пение. Тренирует ребят, выбравших популярный сегодня вид спорта, Алина Саймоназари – действующая спортсменка, многократная чемпионка и призер Европейских и Российских соревнований, чемпионка Мира АBADA-CAPOEIRA. Юноши и девушки, занимающиеся в СК «Виктория-2», так же подарили зрителям свой творческий подарок – яркое выступление, где каждый смог показать то, чему научился.

Такой вид спорта, как ТХЭКВОНДО давно завоевал сердца юных самарцев и самарчанок. В СК «Виктория-2»  его помогает осваивать тренер Дмитрий Цхай.  Успехи и достижения есть. Ребята серебряные призеры России, но суровый тренер считает, что «успехи могли быть и лучше». На Олимпийский бал они были приглашены впервые и с удовольствием  показывали свое искусство. Приглашение ребята и тренер оценили высоко.

Занятия Черлидингом в СК «Виктория» проводятся первый год. Девочки дебютировали впервые на празднике Дня защиты детей, и надо отметить, что за такой короткий срок мастерство спортсменок под руководством наставника Лилии Мунациновой сильно возросло.

На олимпийском балу показали свое мастерство и танцевальные коллективы спортивного комплекса «Виктория». Так  коллектив «Восточные танцы» под руководством Инны Черниковой, не раз становившийся победителем и призером Всероссийских, областных конкурсов в групповых и сольных номинациях представил выступления старшей и младшей группы. Узбекский танец представила Екатерина Ермакова. Она еще только начинает, но уже сейчас видно, как девочка старается и как много ей удается. Кстати, на вопрос, кто же ей создавал такой шикарный костюм, Катя по секрету сказала, что «шила преподаватель». Вот вам и еще одна сторона искусства! Восток, он, конечно, загадочный, но не менее пленительна и средняя полоса России, где так любят попить чайку. Танец «Чаепитие» представила младшая группа  танцевального содружества «Бенедиктус»,  средняя группа подарила композицию «Во садочке»,  а старшая «Прикосновение к мечте». Руководит танцевальным содружеством Евгения Кольцова - лауреат Международных и Российских конкурсов. Настоящим подарком, заставившим замереть зрителей, стало световое шоу от группы под руководством Марины Сараевой.

Помимо яркого, зрелищного представления, по сути своей ставшего и подведением творческих и спортивных успехов, были и награждения, и речи присутствующих гостей.  Учредитель Детского благотворительного фонда депутата, депутат Самарской Губернской Думы Виктор Александрович Воропаев обратился к ребятам, преподавателям, родителям спортсменов со словами признательности за их труд, ведь спорт – это большой упорный труд всей семьи совместно с тренерами и педагогами.  Виктор Александрович сказал: «Мы в канун 2017 года подводим итоги традиционной спартакиады среди учащихся школ Солнечного избирательного округа № 21. В спартакиаде 2016 года приняли участие более 1000 человек. Каждый ребенок, занимающийся спортом, не только улучшает свое здоровье, он чувствует себя нужным и значимым. Это надежда нашего города, страны. Это патриот, ибо спорт учит не только дисциплине, он образовывает, он учит любить свою Родину, ценить дружбу и поддержку близких.  Ребенок, занимающийся спортом, объединяет семью, заставляет товарищей гордиться собой, вызывает уважение. Спорт – это великий учитель и воспитатель!»

Во время Олимпийского бала в СК «Виктория-2» за первое место в 7-ой Спартакиаде среди учащихся школ Солнечного избирательного округа № 21 переходящий Кубок , диплом и набор спортивного инвентаря были вручены МБОУ СОШ №3. Диплом и вымпел за второе место получила  МБОУ СОШ №175, а диплом и вымпел за третье место МБОУ СОШ №10 «Успех».

Собравшихся приветствовал председатель Совета депутатов Промышленного внутригородского района, глава района Халиуллов Минахмет Мидехатович и депутат Совета депутатов Промышленного района Деулин Михаил Игоревич. Особым подаркам самарским олимпийцам и гостям праздника стало выступление воспитанников детского сада №138 с композицией «Нано-человек». Бал хоть и Олимпийский, но в первую очередь новогодний, а потому у елочки появился Дед Мороз и Снегурочка, ребята танцевали, играли, пели «Елочку» и, конечно же, каждый получил от Детского благотворительного фонда традиционный подарок. Участники хоть и титулованные спортсмены, но прежде всего – дети!

 
28 декабря 2016 г.

Последние новости