Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Новости

Широкая Масленица !!!!

22 февраля на футбольном поле семейного спортивного комплекса  «Виктория-2» в Приволжском микрорайоне состоялись массовые гуляния «Проводы русской зимы». На праздник пришли люди сразу трех поколений. Пенсионеры и молодые мамочки с маленькими детьми, учащиеся школ, расположенных на территории Солнечного избирательного округа № 21, дружно и весело провожали масленицу.

Сначала была разминка. Дети танцевали популярные танцы: «Барбарики, «Макарену», когда все разогрелись и душой, и телом, начались увлекательные конкурсы: бег в мешках, с мячом, играли в снежки, прыгали на метле – изгоняя «нечистую силу» по древней традиции.

Были и интеллектуальные конкурсы. Детей спрашивали о смысле и значении праздника, здесь уж помогали бабушки, которые готовили чай с блинами, баранками и конфетами.

Все ждали конкурса по перетягиванию каната. Здесь победила команда, в которой был депутат Самарской Губернской Думы, Председатель регионального отделения СПР Виктор Воропаев. Виктор Александрович, который год организует праздник «Масленицу» и сам активно в ней участвует.

В этом году он пригласил всех на гору, где «Масленица» была сожжена, унося в небо все невзгоды и болезни. А потом была карусель с загадыванием желаний. И, наконец, чаепитие с блинами от Виктора Воропаева, и блинами, которые пекли бабушки, активисты Совета ТОС «Третий Приволжский микрорайон».

С праздника все уходили сытые и довольные.

22 февраля 2017 г.

Последние новости