Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Новости

Весело, дружно, спортивно!

3 марта состоялись финальные  соревнования между  юными спортсменами3 марта состоялись финальные  соревнования между  юными спортсменамиНазвание «Веселые старты» очень подходят к спортивным состязаниям, в которых участвуют дети. Как бы яростно и на пределе сил не соревновались ребята, все равно это весело, это вызывает улыбки и дружеский смех. Даже если ты не стал победителем, ты все равно молодец, потому что бился плечом к плечу со своими друзьями, защищая честь школы, своей команды, двора.

Детским благотворительным фондом депутата Воропаева организуется очень много соревнований по разным видам спорта, в рамках 8-ой спартакиады среди учащихся школ Солнечного избирательного округа № 21. Только что закончились семейные баталии «Мама, папа, я – спортивная семья!», и вот уже ребятня вновь стартуют в большом зале семейного спортивного комплекса «Виктория-2».  Две недели команды из школ, расположенных на территории округа выясняли, кто сильнее на очередных играх «Веселые старты». В финал  вышли четыре школы: МБОУ СОШ № 78, 85, 154 и 175.

3 марта состоялись финальные  соревнования между  юными спортсменами3 марта состоялись финальные  соревнования между  юными спортсменами3 марта состоялись финальные  соревнования между  юными спортсменами. По традиции прошел парад команд и построение. Четкие голоса, произносящие название команды и ее девиз сливались в единый голос, а потому за  конкурс представления  команды все получили одинаковый высший бал – единицу. Надо отметить, что в эстафетах, проводимых в семейном спортивном комплексе, счет победных очков таков, что команда, набравшая минимальное количество баллов, становится победителем. Учитываются и штрафные баллы, что только дисциплинирует участников. За ребят пришли болеть не только друзья и педагоги, но и родители. Так Леся Николаевна Борисова пришла болеть за сына, который учится в 5-В классе 175 школы. Они с мужем и сыном завсегдатаи эстафеты «Мама, папа,  я – спортивная семья», а вот в таких замечательных стартах принимают участие впервые. Очень волнуются и на победу надеются.

3 марта состоялись финальные  соревнования между  юными спортсменамиПервые задания  всегда очень ответственны: кому-то они вселяют надежду, кого-то огорчают, а кого-то обязуют собрать все силы для борьбы.  Первый старт, объявленный главным судьей Рудольфом Евгеньевичем Станиславовым, заставляет ребят собраться и выложиться на все сто! Большой мяч с двумя ручками прыгает не сам по себе  - его должен оседлать юный спортсмен, обойти на нем все препятствия и передать  другому. В командах пять мальчиков и пять девочек. Начинают мальчишки, у них все идет примерно одинаково, а вот когда вступают в схватку девочки, картина меняется – здесь силы и подготовка разные. Надо бы поменять девчонок и мальчишек местами, но в том-то и фокус, что «слабый пол»  вынужден брать на себя самый тяжелый груз – груз ответственности! В первой эстафете побеждает школа № 85. Ребята не упустят победу и в следующих турах, когда будут передавать эстафетную палочку, когда будут прыгать в обручи.  Спортивная удача на сегодня осталась у 85-ой школы. Они стали победителями, но следует отметить, что ребята всех школ были молодцы, все были на равных – победа могла быть у каждой команды, все решали малые очки.

Места в эстафете «Веселые старты» распределились следующим образом:

  • 1 место – школа № 85,
  • 2 место – школа №175,
  • 3 место – школа №154,
  • 4 место школа № 78.

Поздравляем всех финалистов и желаем им новых побед в спорте и учебе!

3 марта 2017 г.

Последние новости