Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Новости

День Победы продолжается

В понедельник 15 мая по инициативе депутата Самарской Губернской Думы по Солнечному избирательному округу № 21 Виктора Александровича Воропаева начались мероприятия в честь празднования 72-ой годовщины Победы над фашистской ГерманиейДень Победы – самый длинный праздник в году, несмотря на то, что отмечают его один день - 9 Мая. Люди так долго готовятся к событию, дети учат песни, стихи, танцы, что вот так взять в один день показать и забыть не получается, да и радовать бабушек и дедушек, дать им возможность еще раз надеть ордена и медали – что может быть приятней!  В понедельник 15 мая по инициативе депутата Самарской Губернской Думы по Солнечному избирательному округу № 21 Виктора Александровича Воропаева начались мероприятия в честь празднования 72-ой годовщины Победы над фашистской Германией.

Первыми серию традиционных дворовых праздников начали жители близлежащих домов в сквере у озера на ул. Стара Загора.  Задолго до начала здесь стал собираться народ: кто-то хотел занять место поближе к сцене, а кому-то нужно было лично встретиться с организатором праздника - председателем Самарского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России», депутатом Самарской Губернской Думы Виктором Воропаевым.  Как нелегко и в то же время просто можно воспитывать в молодых людях любовь к Родине, собрав несколько поколений вместе для разговора «о главном» - о Родине! Виктор Воропаев делает это уже с 2004 года.

Активисты ТОС «12 микрорайон» Бунина Лариса и Наталья Ваганова говорят, что такие праздники проходят у них каждый год. Народу собирается много. Это ветеранов, живущие по соседству и, конечно же, молодёжь.

Холод Валентин Васильевич родился за год до начала войны, но очень хорошо помнит военные годы, особенно голод. Отец воевал и вернулся живым, что было большим счастьем. Михаил Антонович Писарев тоже ребенок войны, и для него Победа – самый большой праздник. Фатима Менсагировна Завалдинова – вдова участника войны. Она отмечает,  что с каждым годом День Победы празднуется все шире и значительнее. Она этому очень рада,  потому что это память, а память – это жизнь. Она и ее подруги живут рядом и ходят на такие мероприятия. Евгений Степанович Кузин – ветеран подразделения особого риска. Он занимался испытаниями оружия и говорит, что для этого тоже нужно мужество. Алевтина Александровна Гаража говорит, что их 388-ой дом по улице Карла Маркса очень активный. Они приходят на праздники к озеру всем домом, да и соседние дома приглашают.

На празднике в честь Дня Победы было много мам с колясками. Галина Самыкина и Анна Майорова гуляют по дорожкам сквера каждый день, но сегодня остановились и смотрят концерт. Их детки еще очень малы, но как только начнут понимать, молодые женщины обязательно им расскажут и о войне, и о Победе.

Знакомлюсь с танцевальным коллективом «Фристайл» школы № 65 (Руководитель Данилова Наталья Александровна). Девочки настраиваются перед выступлением. Лариса Абашкина говорит, что танцы будут патриотические. Их специально готовили к празднику. Ансамблю «Девчата» выпала честь открывать торжественное мероприятие вокальным номером «Майский вальс». Так чисто, искренне, непосредственно, и в то же время по-взрослому звучали всеми любимые слова. Девочки говорят, что им очень нравится выступать перед такой благодарной аудиторией, как сегодняшняя. Бабушки и дедушки с удовольствием подпевают артисткам,  а те в свою очередь испытывают к ним глубокое чувство уважения и признательности. Песня никогда не станет старой, никогда не выйдет из моды. Это наша история, это наша любовь, это наш врожденный патриотизм. Звуки музыки столь захватывают, что некоторые зрители начинают танцевать.                

Исполнители сменяют один другого.  Чувствуется, что артисты не хотят заканчивать, а зрители не желают уходить. Сводный хор вокально-хоровой студии «Мармелад» исполняет песню «День Победы». Зрители встают, но это еще не все. Эстафету особого торжества подхватывает  танцевальный коллектив «Фристайл», который исполняет номер «Вперед, Россия!» 

Среди зрителей немало школьников. Егор Подачин учится в третьем классе. Он был на празднике Победы  в прошлом году, а сегодня привел своего друга – Рому Каменского. Мальчики смотрят концерт чуть издали, потому что боятся пропустить, когда будут раздавать самую настоящую солдатскую кашу, сваренную в полевой кухне.

Кашу уже по сложившейся традиции варит депутат Самарской Губернской Думы Виктор Воропаев, и она у него всегда получается на славуКашу уже по сложившейся традиции варит депутат Самарской Губернской Думы Виктор Воропаев, и она у него всегда получается на славу. Возможно, Виктор Александрович знает особый рецепт, а возможно просто делает это с любовью и желанием порадовать и ветеранов, и ребятишек.  Приятно смотреть, как ребята разносят кашу, угощая пожилых людей. Никому уходить не хочется. Праздник получился на славу.

15 мая 2017 г.

Последние новости