Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Новости

Талант в возможностях ограничить нельзя!

В Самарском музее имени Петра Алабина был проведен конкурс рисунков среди детей с ограниченными возможностями здоровья Самарской области31 мая в преддверии  замечательного праздника Дня защиты детей, учрежденного в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин и отмечающегося у нас в стране с 1950 года, в Самарском музее имени Петра Алабина был проведен конкурс рисунков среди детей с ограниченными возможностями здоровья Самарской области, организованный областной организацией Всероссийского общества инвалидов. Темой конкурса стали герои любимых детских мультфильмов.

Мультфильмы были предложены организаторами неспроста. В 2017 году советскому сказочнику и мультипликатору Вячеславу Котеночкину исполнилось бы 90 лет. Его гениальный мультфильм «Ну, Погоди!» остается популярным и не стареет, а сказке Алексея Толстого «Золотой ключик» уже семь десятилетий. Такие даты конкурсанты  просто не могли обойти своим вниманием. Как часто бывает, дети с ограниченными возможностями здоровья не просто не отстают от своих сверстников, но и обладают незаурядными творческими способностями.  Областной конкурс в музее     им. Петра Алабина в очередной раз доказал это. Отборочный турнир проходил в городах и районах области, и в канун детского праздника в музее награждали лучших.

Среди тех, кто приехал поздравить ребятишек и вручить им дипломы и подарки был учредитель Детского благотворительного фонда, депутат Самарской Губернской Думы Виктор Александрович ВоропаевСреди тех, кто приехал поздравить ребятишек и вручить им дипломы и подарки был учредитель Детского благотворительного фонда, депутат Самарской Губернской Думы Виктор Александрович Воропаев.  Перед вручением наград депутат поговорил с ребятами, спросил, все ли они умеют пользоваться телефонами, интернетом? Получив положительный ответ, Виктор Александрович рассказал, что во времена его детства гаджеты детям заменяли хорошие книги, добрые мультфильмы, и это должно остаться в настоящем времени. Только читающий человек может постигнуть истину, стать образованным. Он восхитился рисунками маленьких художников, поблагодарил родителей и педагогов за их великий труд, терпение, ведь воспитывать ребенка с ограниченными возможностями здоровья, да еще развивать в нем таланты – дорогого стоит!

Сестры Логуновы Аня и Яна (обе талантливые художницы) Конкурс превратился в настоящий праздник. Его ведущая Валентина Васильевна Агаева, член президиума Самарской ООВОИ, сама только день назад проводила районный конкурс рисунков в Красноглинском внутригородском районе городского округа Самара.  Каждый год на территории ГБУ СО  ЦСО «Красноглинский» в поселке Мехзавод проводятся такие традиционные конкурсы-праздники. С Валентиной Васильевной приехали и победители: сестры Логуновы Аня и Яна (обе талантливые художницы) и Перепонов Леша.  Так получилось, что в музее им. П. Алабина на областном творческом конкурсе не стали определять победителей – победителями Перепонов Лешастали все! В гости к юным художникам приехал кукольный театр из г. Отрадный, чем доставил большую радость. Дети также разыгрывали небольшие сценки из сказок, а Валентине Васильевне Агаевой выпала честь сыграть черепаху Тортиллу  и даже спеть ее арию.

Виктор Александрович Воропаев рассказал нам, что теплая обстановка праздника, душевность, необыкновенно талантливые дети просто до глубины души потрясли его сердце. Он пожелал всем участникам конкурса здоровья,  новых творческих успехов, много радостных и удивительных встреч, а еще добавил, что мечты – они сбываются!

31 мая 2017 г.

Последние новости