Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Новости

Митинг памяти

Память

22 июня у стелы Памяти павшим в годы Великой Отечественной войны жителям поселка Яблонька народ стал собираться задолго до начала митинга, посвященного 76 – ой годовщине начала Великой Отечественной войны. Традиционно на митинг пришли дети, отдыхающие в летних лагерях школ №№ 10, 43, 85, 100, 108, находящихся на территории Солнечного избирательного округа № 21, ветераны, а также жители близлежащих домов.

Стела, находящаяся на улице Георгия Димитрова, каждый год становится местом, куда приходят жители окрестных домов сначала, чтобы навести здесь порядок, а потом, чтобы вместе отдать дань памяти тем, кто воевал за счастье своих потомков.  Герои войны умирали с мыслями о том, что отдают жизнь ради будущих поколений, и не ошиблись – нынешние ребята помнят их и будут помнить всегда.

Дети приходят к стеле из года в год не по указке учителей, а потому, что понимают свой гражданский долг – они правнуки героев войны, тружеников тыла, людей, погибших в концлагерях, и забывать об этом не имеют права, а значит, и их дети будут помнить, что Россия – непобедима!

Ветеранов на митинге Победы было немало. Все, кто в силах прийти – пришли. Уже традиционно, после минуты молчания выступили участники Великой Отечественной войны Фёдор Васильевич Ефимов и Валентин Александрович Петухов.  Школьники приветствовали ветеранов, вручая им букеты роз.

Поздравления

От имени депутата Самарской Губернской Думы Виктора Александровича Воропаева к собравшимся обратилась его помощник Галина Георгиевна Баранова, которая поблагодарила ветеранов за возможность жить под мирным небом и пожелала им здоровья и долгих лет жизни.

Обращаясь к школьникам, она призвала их бережно относиться к ветеранам, изучать и не забывать историю своей страны.

Звучали стихи и песни. Ветераны разговаривали с учениками школ.

22 июня 2017 г.

Последние новости