Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Новости

Громкий финал футбольного лета

23 августа на стадионе парка Гагарина состоялось открытие финала турнира «Лето с футбольным мячом»23 августа на стадионе парка Гагарина состоялось открытие финала турнира «Лето с футбольным мячом». Турнир для юных самарских футболистов проводится уже в девятый раз  по инициативе регионального отделения политической партии «Единая Россия». С 2010 года турнир был только городским, а на сегодняшний день он проходит уже по всей Самарской области.

 Открытие теперь уже популярного в области турнира прошло на футбольном поле СК «Виктория-2» в Промышленном внутригородском районе городского округа Самара, в Промышленном же районе турнир и завершается.

На финальную игру в парк Гагарина приехали 24 команды со всех уголков Самарской области, которые определились по итогам промежуточных этапов турнира. Игры пройдут в два дня. 23 августа играли команды младшей возрастной категории, ставшие финалистами. Это девичьи команды:

  • «Виктория» Промышленного района Самары;
  • «Лада 1» городского округа Тольятти;
  • «Георгиевка» муниципального района Кинельский;
  • «ГБОУ СОШ с. Верхние Белозерки» муниципального района Ставропольский
  • «ГБОУ СОШ с. Сухая Вязовка» муниципального района Волжский
  • «Феникс» муниципального района Челновершинский

Мальчики:

  • «Пилигрим – школа № 101» Кировского района города Самары
  • «Школа № 88» города Тольятти
  • «Нефтегорец» муниципального района Нефтегорский
  • «Сызрань – Тяжмаш» городского округа Сызрань
  • «Нефтяник – ОСШ» городского округа Новокуйбышевск
  • «Елочка» муниципального района Шенталинский.

Вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов рассказал о желании сделать «в этом году турнир особенно интересным как для самих игроков, так и для всех жителей и гостей Самарской губернии. Это должен быть праздник, достойный города, который принимает матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года».  

Представители международных СМИ перед финальными матчами турнира «Лето с футбольным мячом» встретились с Губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным, который ответил на многие вопросы, касающиеся будущего мирового футбольного  чемпионата, строительства стадиона, тренировочных площадок, дорог, гостиниц. Особое внимание уделил теме сроков строительства.

Губернатор приветствовал собравшихся напутственным словом. Его окружили юные футболисты и болельщики. Кто-то жал руку, кто-то брал автограф. Возможно среди ребят были и те, у кого когда-нибудь попросит автограф и сам Николай Иванович.

Финальные игры начались  в 13.00. В  парке уже работала зона болельщиков: шумели различные интерактивные развлекательные площадки, футбольные конкурсы, кого-то привлекало шоу мыльных пузырей, игры на батутах, настольный футбол, аэрохоккей. Замечательными были  показательные выступления фристайлеров. Прошли  мастер-классы от футболистов команды «Крылья Советов»: виртуозное владение мячом многие снимали на камеры мобильных телефонов.

Каждый год турнир «Лето с футбольным мячом» становится для депутата Самарской Губернской Думы, учредителя Детского благотворительного фонда Виктора Воропаева событием как общественно весомым, так и глубоко личным. Сам с детства занимающийся футболом, он прилагает все усилия, чтобы этот вид спорта у самарских мальчишек был не просто любимым и полезным, чтобы он стал началом будущего, потому что, по словам Виктора Александровича, «футбольную смену чемпионов мы должны растить сами, а не покупать где-то за границей».  Как раз в этот день депутат Воропаев на выездном совещании по ул. Тополей, 4 решал вопрос с футбольным полем: стоит ли делать «абы-как», или где-то потерпеть и подарить самарским юным футболистам настоящее поле с хорошим покрытием. Делать все надо по-настоящему!

Девочка счастлива, только посмотрите на фото в ее глаза – глаза будущего Самарского футбола Среди команд 23 августа играла и команда «Виктория» Промышленного района. Девочки настоящие мастера, но противники очень сильны (что замечательно!). Борьба нелегкая, и потому как дорог гол, который с подачи команды забивает  Руслана Ишунова. Девочка счастлива, только посмотрите на фото в ее глаза – глаза будущего Самарского футбола. Много среди болельщиков и родителей.  Это они настоящие герои.

Все с нетерпением ждали традиционного матча капитанов команд с руководителями региона и ветеранами клуба «Крылья Советов».  Перед матчем свое футбольное мастерство показал сам губернатор, забив несколько мячей в ворота.  Команды матча капитанов назывались просто: «Красные»  и «Белые». Было видно, что болели за всех и за каждого, потому что болельщики кричали слова поддержки и красным (капитанам) и белым (звездам спорта и политики). На воротах «Белых» стоял Виктор Александрович Воропаев. Ему частенько приходилось вглядываться в противоположную стороны, где борьба постоянно накалялась. Гол забил вице-губернатор Александр Фетисов, но в конце матча игра переместилась к воротам Виктора Воропаева, и ветеран футбола все же уступил натиску футболистов противника. Счет 1:1. Кстати, это счет порадовал всех. За команду звезд играл Евгений Савин. Бывший футболист «Крыльев Советов» и посол от Самары на Чемпионате Мира в 2018 году. В подобном матче «дружба» – лучший победитель, но вот на основном поле баталии продолжились немалые.

«Лето с футбольным мячом» завершается, но оно будет продолжено, будет набирать все большие масштабы, потому что Самара  - это не просто Запасная столица – это еще и запасная футбольная столица. А может и … не запасная?

23 августа 2017 г.

Последние новости