Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Новости

Рисунок моей внучки

Вчерашний рисунок заставил нас удивиться. Это был то ли шар, то ли большое зеленое яблоко, которое держали детские рукиНам порой кажется, что дети многого не понимают, на самом же деле они зачастую, нас еще и учат жизни. Дочь вчера по Вайберу прислала мне рисунок внучки Лизы. Девочка любит рисовать и выбирает для своих работ разные темы. Это животные, картины природы, герои мультфильмов. Любимая тема у юной художницы  это семья. Часто Лиза «пишет» портреты мамы, папы, деда и мои и дарит их на праздники. Рисунки, конечно детские, но в них столько тепла и радости!

Вчерашний рисунок заставил нас удивиться. Это был то ли шар, то ли большое зеленое яблоко, которое держали детские руки. Вокруг – небо и звезды, похожие на цветы. Возможно, это и были цветы, ведь мы не знаем до конца, что находится рядом с планетой под названием Детство. На самой «планете» волнующееся море в цвете Российского флага. Не просто флаг, а именно море, которого девочка еще никогда не видела, просто оно бело – сине-красное, как наш флаг. На фоне триколора слова, выведенные детской рукой: «Выборы Президента России». Вот так она представляет главное событие для нашей страны. По-детски. Или нам только кажется, что по-детски.

Ребенок четко понимает, что хорошо, а что плохо, знает, кто такой патриот, и за что воевал его прадед. Для него Президент, это тот, кто может и должен сделать страну лучше.

 Лиза собирается идти голосовать за Президента сначала с родителями, а потом с бабушкой и дедом, и пусть ее голос пока не считается, но он уже слышен. Слышен, потому что растет неравнодушный гражданин своей страны, который решил своим рисунком  напомнить взрослым, что от них зависит, будут ли на маленькой планете под названием Детство цвести цветы, волноваться море в цвете родного флага, и будут ли эту планету держать добрые и сильные руки.

Татьяна Воронина

9 февраля 2018 г.

Последние новости