Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Новости

Деловая игра в парламенте

12 декабря  2018 года, в День 25-летия Конституции РФ и по случаю 70-летия принятия Декларации прав человека, в Самарской Губернской Думе состоялась деловая игра «Модель Экономического и социального Совета ООН»12 декабря  2018 года, в День 25-летия Конституции РФ и по случаю 70-летия принятия Декларации прав человека, в Самарской Губернской Думе состоялась деловая игра «Модель Экономического и социального Совета ООН», проводимая АНО «Самарский центр трудоустройства, социализации и культурного развития молодежи «Гармония», на тему: «Международное сотрудничество государств для достижения показателей устойчивого развития через развитие системы образования».

В число участников игры вошли студенты вузов, которые выступили в роли официальных представителей стран – членов Организации Объединенных Наций и членов международных организацийВ число участников игры вошли студенты вузов, которые выступили в роли официальных представителей стран – членов Организации Объединенных Наций и членов международных организаций.

Напутствовал студентов заместитель председателя Самарской Губернской Думы Александр Степанов«Такие деловые игры – это не только возможность расширить свой кругозор, но и возможность почувствовать себя в роли дипломата, отточить свои навыки оратора. К примеру, в Англии такие деловые игры проходили уже 70 раз. В Москве подобные образовательные проекты проводились три десятка раз. С гордостью можно отметить, что в прошлом году наш самарский студент занял второе место, уступив только студенту МГИМО. Это большая заслуга нашей  самарской земли, нашего самарского образования. Такие победы дают нам надежду, что талантливые ребята Самарской области еще покажут себя в будущем и смогут занять достойные места в системе управления Российской Федерации», - напутствовал студентов заместитель председателя Самарской Губернской Думы Александр Степанов.

В ходе обсуждения основной темы деловой игры были затронуты вопросы дуального и сетевого образования, вопросы трудоустройства молодежи.

Председатель комитета Самарской Губернской Думы по образованию и науке Татьяна БодроваВ число участников игры вошли студенты вузов, которые выступили в роли официальных представителей стран – членов Организации Объединенных Наций и членов международных организаций«Модель ООН необходимо рассматривать для того, чтобы совершенствовать какие-то наши экономические и политические модели. Вместе с тем, всегда надо помнить, что Россия – великая страна, у которой есть своя история, есть своя самобытность, поэтому нельзя слепо следовать чужим моделям», - предостерегла юных «дипломатов» председатель комитета Самарской Губернской Думы по образованию и науке Татьяна Бодрова. – «Мы уже, следуя чьим-то наветам, потеряли когда-то Советский Союз. Указом о деполитизации школьной жизни мы устранили пионерскую и комсомольскую организации. Это, отнюдь, не пошло на пользу нашей стране. Поэтому все модели зарубежные нужно рассматривать и с точки зрения положительных аспектов, но и, естественно, критически».

Взгляд на экономические и политические модели со стороны недавних школьников, на вопросы организации образовательных процессов может быть полезным для действующей власти, уверены парламентарии.

12 декабря  2018 года, в День 25-летия Конституции РФ и по случаю 70-летия принятия Декларации прав человека, в Самарской Губернской Думе состоялась деловая игра «Модель Экономического и социального Совета ООН»В начале 2019 года будет рассмотрен вопрос о ротации состава общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе. Депутаты выразили надежду, что, возможно, кто-то из сегодняшних участников деловой игры также захочет попробовать свои силы в начальной политической жизни.

12 декабря 2018 г.

Последние новости