Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Участники интернет-проекта «Эхо войны» обсудили в вебинаре планы по его продвижению

В ноябре 2009 года стартовал городской интернет-проект «Эхо войны», посвященный 65-летию Великой Победы. Его организаторами стали Самарский Дворец детского и юношеского творчества, Центр развития образования Самары, а участниками – около 50 команд образовательных учреждений города.

Участники проекта сейчас заканчивают сбор материалов о реликвиях времен Великой Отечественной войны для создания сайта. А поскольку время окончания проекта уже близко – в апреле 2010 года сайт должен быть запущен - пришло время подумать, как привлечь внимание к сайту «Эхо войны».

Мозговойштурм был назначен в чате. Интерактивный вебинар легко решил проблему сбора участников обсуждения.

В назначенное время все 15 самых активных команд собрались у компьютеров и начали предлагать  свои идеи о том, как привлечь внимание к вики-ресурсу.

Справочно: Вебинар разновидность онлайн-встреч через Интернет в режиме реального времени, которое предполагает «одностороннюю» связь ведущего встречи и минимальную обратную связь от аудитории.

Вики-ресурс - веб-сайт, структуру и содержимое которого пользователи могут сообща изменять с помощью инструментов, предоставляемых самим сайтом. Ведущие вебинара - члены оргкомитета Л.А. Серых и Т.А. Ракова предоставляли доступ к микрофону командам для пояснения их идей. Ребята обосновывали свои идеи и предлагали новые.

В итоге сформировался большой список предложений: участвовать в проекте "Мы помним"

на Летописи.Ру, разместить баннеры на сайтах школ, опубликовать новостные сообщения в межшкольной интернет-газете и официальных СМИ, выступить в городском школьном парламенте, Городской и Губернской Думе.

Ребята планируют распечатать и раздать флаеры с адресом ресурса, оформить распечатки страниц для героев этих страниц, помочь ветеранам в работе с Банком данных "Мемориал".

Справочно: Флаер — небольшое полиграфическое изделие наподобие листовки. Флаеры обычно применяют, когда нужно быстро сообщить о каком-либо мероприятии или проинформировать о намеченном событии.

Вебинар помог освоить еще одну технологию дискуссии.

9 марта 2010 г.

Архив новостей