Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Я – гражданин

Пятнадцать лучших школьников Куйбышевского района стали полноправными гражданами страны, получив паспорта из рук первых лиц района - главы администрации и депутатов Самарской Губернской и Городской Думы15  апреля 2011 года в зале Молодежного центра «Диалог» прошла акция «Я — гражданин России». Пятнадцать лучших школьников Куйбышевского района стали полноправными гражданами страны, получив паспорта из рук первых лиц района - главы администрации и депутатов Самарской Губернской и Городской Думы.

Вы помните, как получали свой паспорт? Большинство родителей, пришедших вместе со своими детьми-семиклашками в Молодежный центр «Диалог» на эту весеннюю акцию, к сожалению, о подобном событии в своей жизни имеют весьма смутные воспоминания. Паспортный стол, будничные слова паспортистки, ничего особенного...

А вот пятнадцать самарских ребят, активистов, спортсменов, общественников, умниц и умников, запомнят этот день надолго. Об этом позаботилось руководство молодежного клуба, которое уже шестой год превращает обыденную процедуру получения паспорта в яркое, запоминающееся событие, напоминающее школьникам, что теперь они не просто школьники, а граждане великой страны. Причем, в этот раз поздравить ребят с одним из самых важных дней в их жизни пришли глава Куйбышевского района Александр Абраменко, депутат Самарской Губернской Думы Александр Ерисов и депутат Самарской Городской Думы Александр Карпяк.

Вот уже более десяти лет занимается патриотической работой  в районе депутат Самарской Губернской Думы Александр Ерисов. Он помогал становлению общественного клуба «Гражданин» в школе №24, всегда внимательно относится к  инициативам молодежи, будь то предложения по благоустройству района или защите общественных места от бродячих собак...

- Куйбышевский район уникален, - отметил Александр Евгеньевич, - У нас есть свой мост, своя армия (полк гражданской обороны), свой окружной учебный центр. Здесь собрано все, чтобы нашей молодежи он не казался окраиной города. И я считаю, что патриотическая работа в районе поставлена неплохо. Тот же клуб «Диалог» переживал разные времена, сейчас он развивается, расширяет территорию и стал настоящим оплотом для молодых людей и подростков. И сегодня в торжественной обстановке мы вручаем паспорта пятнадцати лучшим ребятам района. Я думаю, они должны запомнить этот день надолго, он для них станет значимым событием.

Наталья Белова

По материалам «Самарской газеты»

15 апреля 2011 г.

Архив новостей