Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Архив новостей

Возрождение пионерии

17 мая в зимнем саду Самарской Губернской Думы состоялась торжественная встреча депутатов Самарской Губернской Думы с активистами детских общественных организаций17 мая в зимнем саду Самарской Губернской Думы состоялась торжественная встреча депутатов Самарской Губернской Думы с активистами детских общественных организаций19 мая – традиционный День пионерии. В этом году пионерской организации исполняется 90 лет. Эта дата широко отмечается в городах и селах Российской Федерации. В Самарской области образовательные учреждения совместно с общественными организациями и объединениями, ветеранами пионерского движения принимают активное деятельное участие в праздновании юбилея Страны Пионерии и проводят  в территориях: слёты, сборы, фестивали, форумы, концерты, трудовые акции, способствующие развитию массового детского движения.

17 мая в зимнем саду Самарской Губернской Думы состоялась торжественная встреча депутатов Самарской Губернской Думы с активистами детских общественных организаций, участниками областного слета лидеров детского движения «Мы – юная смена», посвященного 90-летию пионерской организации. Вел встречу заместитель председателя Самарской Губернской Думы Александр Колычев. Участниками слета были ребята не только из Самары, но и из районов Самарской области.

В начале встречи с приветствиями выступили депутаты Александр Колычев и Сергей Иванов,  председатель областного Оргкомитета «Пионерии - 90» Татьян17 мая в зимнем саду Самарской Губернской Думы состоялась торжественная встреча депутатов Самарской Губернской Думы с активистами детских общественных организацийа Бодрова. Затем вместе с ребятами обсудили перспективы, проблемы, пути развития и поддержки детского движения. Школьники 17 мая в зимнем саду Самарской Губернской Думы состоялась торжественная встреча депутатов Самарской Губернской Думы с активистами детских общественных организацийбыли очень активны: рассказывали о себе и своих школьных организациях, задавали вопросы, поднимали порой совсем недетские темы, спорили и отстаивали свое мнение.    

Всем делегатам были вручены почетные свидетельства об участии в слете, а ребята в свою очередь повязали депутатам красные пионерские галстуки. В завершении школьникам организовали экскурсию по Думе.  

 
Комментарии:
Александр Колычев, заместитель председателя Самарской Губернской Думы:

- Мы недавно отметили 90-летие комсомола и говорили о том, что комсомол был кузницей кадров. А пионерская организация была школой для комсомольской организации, потому что все проходили через пионерскую организацию, где ребят учили патриотизму, учили любить свою Родину и работать ради ее блага. Это был нормальный воспитательный процесс. Так почему эта организация должна сегодня забываться? Да, политические переустройства нас сдвинули и заставили забыть о многом из прошлого, но очень хорошее не забывается, и к нему нужно возвращаться. Нужно создавать общественные движения, детские, молодежные организации. И они должны быть внепартийные, неполитизированные.  

Сергей Иванов, заместителя председателя комитета по промышленности, связи и торговле Самарской Губернской Думы:

- Сегодняшнее возрождение пионерской организации говорит о том, что мы даем детям шанс научиться самоорганизации. Вчера я проводил парламентский урок, где дети много говорили о самоуправлении. Они не хотят быть статистами, они хотят  быть участниками процесса, быть активными во всех сферах. И мы должны им помочь. А пионерская организация – это один из первых и основных этапов самоорганизации детей.

18 мая 2012 г.

Архив новостей