Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Марина Сидухина (Марина Геннадьевна Сидухина)

Марина Геннадьевна СидухинаМарина Геннадьевна Сидухина родилась 28 октября 1963 года в селе Хрящёвка Ставропольского района Куйбышевской области. Отец, Геннадий Сергеевич Плохов, родом из многодетной крестьянской семьи Шигонского района, получил фармацевтическое образование, был заведующим сельской аптекой. Мать, Тамара Михайловна, тоже фармацевт, работала вместе с мужем. Детство Марины Сидухиной прошло под лейтмотивом – СЕМЬЯ! Сформированные родителями в это время семейные ценности, остаются с ней  и по настоящее время.

До пятилетнего возраста семья жила в селе Хрящевка в старом деревянном доме с печью. Самое яркое воспоминание из детства - это игра на самом любимом месте в доме - на печке с подружкой. Навсегда Марине Сидухиной заполнилось 1 сентября, когда она пошла в школу, в первый класс, для нее это было самое значимое событие, ведь именно с этого времени, чувство ответственности и долга стали главными в ее жизни. С первого класса ей доверили возглавлять октябрятскую звездочку, затем после окончания начальной школы Марина Сидухина  вошла в совет дружины, а в седьмом классе стала ее председателем. В девятом классе ее ввели в райком комсомола. Будучи октябренком, пионером, комсомольцем, она организовывала и выполняла совместно с товарищами - одноклассниками много общественной работы, это сбор макулатуры, металлолома, в то время для каждой школы была установлена годовая норма их сбора. Рисовали стенгазеты, ходили на демонстрации, участвовали в  субботниках и многое другое. Это время для Марины Сидухиной пронизано духом коллективизма, взаимопомощи и патриотизма!

Дружила Марина в основном с мальчиками, подруг было всего две. Дружеские отношения с некоторыми сотоварищами длятся и по настоящее время уже более 45 лет. Марина Сидухина считает, что детская дружба не знает ни времени, ни границ! Еще со школьных времен Марина Сидухина защищала и отстаивала интересы честных и порядочных одноклассников. Так однажды в восьмом классе одного из ее одноклассников хотели отчислить из школы за неуспеваемость, тогда Марина заступилась за него и взяла  ответственность за его дальнейшую учебу, для того, чтобы школьник продолжил учиться.

Традиционно в семье по субботам проходила уборка дома, а в воскресенье пекли пироги. Самыми любимыми были именно пироги, испеченные папой. Семья очень любила ездить в гости к родственникам отца в село Новодевичье Самарской области, где собиралась их большая и дружная семья. Марина Сидухина росла в семье со средним достатком. Чтобы улучшить материальное положение она с семьей трудилась на полевых работах, занималась  сельским хозяйством и животноводством.

Так как в девятом классе ушел из жизни ее отец, маме приходилось много работать, поэтому воспитанием Марины занималась бабушка.

О том, что именно медицина станет ее профессией, Марина Сидухина знала с детства — во многом такому выбору способствовали родители, долгие годы проработавшие в фармации. Однако она и представить себе не могла, что однажды ее призванием окажется политика, а одним из главных документов — депутатский мандат. Впрочем, ничего случайного в судьбе не бывает: общественная работа всегда шла параллельно основной. А законотворчество —  сродни врачеванию: ведь в оздоровлении зачастую нуждается не только человек, но и город, область, вся страна.   Еще в школе Марина Сидухина начала активно заниматься общественной работой, была секретарём комсомольской организации, членом райкома комсомола.

В характере Марины Сидухиной и по сей день многое — от врача. Она, как и прежде, словно помня о клятве Гиппократа, несмотря на любые обстоятельства, старается помочь тем, кто в этом нуждается. Круг обязанностей ее расширился, мера ответственности — осталась столь же высока. А в центре внимания, как обычно — судьбы и благополучие людей.

Последние новости