Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Андрей Кислов (Андрей Игоревич Кислов)

Говорят, что характер определяет судьбу человека. Это действительно так. Целеустремлённость, ответственность, воля и трудолюбие  –  вот качества, которые сформировались у Андрея Кислова ещё в юности и, в конечном итоге, повлияли на всю его дальнейшую жизнь.

Андрей КисловНемалую роль в этом сыграли семейные традиции. Его дальние предки - хозяйственные работящие крестьяне, которые когда-то были сосланы в Сибирь за участие в восстании Емельяна Пугачёва. Бабушка и дед по отцу строили железные дороги по всему Советскому Союзу от Сибири до Дальнего Востока. Бабушка по материнской линии была врачом, которая по направлению из Москвы приехала работать в Куйбышев. Мама Андрея Кислова - преподаватель строительного техникума, отец – уважаемый инженер-строитель института «Гипронефтестрой». Они много работали, и юному Андрею быстро пришлось привыкать к самостоятельности. Учёба давалась ему легко. Он много читал, занимался в музыкальной школе по классу баяна, посещал спортивные секции - играл в футбол, теннис, бегал на лыжах. Отец – известный шахматист -  привил любовь к шахматам, которые помогли Андрею Кислову развить способности к аналитическому мышлению и самодисциплине. В старших классах он учился в физико-математической школе, что позже сыграло положительную роль в его успешной учёбе в Куйбышевском строительном институте по специальности «Теплогазоснабжение и вентиляция». В студенческие годы характер Кислова закалялся в стройотрядах на территории Самарской области, где он вместе с одногрупниками строил коровники, дороги, ремонтировал школы и крыши.  

 У Андрея Кислова  уже взрослая дочь и сын, общению с которыми он старается посвятить своё свободное время. Это  дает  энергию, силы, положительные эмоции, которые так нужны в работе. А близкие, в свою очередь, чувствуют за спиной крепкий тыл и поддержку.

Спорт – неотъемлемая часть жизни Андрея Кислова. Несмотря на занятость, удается находить время для игры в  настольный теннис, очень нравится кататься на горных лыжах, болеть за любимую футбольную команду.  Среди других увлечений -  игра в шахматы. Интерес к ним еще в детстве привил отец, который был в свое время Чемпионом Европы по переписке. (Игра по переписке – один из видов заочных шахмат. Заочные шахматы – формат соревнований, когда участники играют друг с другом удаленно. И передают ходы с помощью почты или интернета в режиме онлайн. Раньше использовали телефон и даже телеграф. В заочных шахматах, как официальном виде шахмат, также существует квалификационные разряды, звания, и свои правила - примечание редактора.).

Несмотря на постоянную занятость, в своем плотном трудовом графике Андрей Кислов находит время для того, чтобы съездить на рыбалку или сходить в лес за грибами, ведь по мнению Андрея Игоревича, лучшие грибы можно найти только у нас, на севере области. Отдых на природе он считает наилучшим средством для того, что бы отвлечься от трудовых будней.

Отвлечься от ежедневной суеты помогают также книги. Нравятся  исторические книги, фантастика, а точнее фэнтези – красивые сказки о борьбе добра и зла. «Наша жизнь достаточно прозаична, всегда не хватает чего-нибудь волшебного, поэтому всегда интересно погрузиться в мир грез», - объясняет свой выбор Кислов.

 Андрей Игоревич не из тех, кто тут и там твердит о своих заслугах. Ни в интервью, ни в публичных выступлениях он не любит говорить о той огромной помощи, которую оказывает людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а порой и в беде. На просьбу рассказать о том, какую благотворительную помощь оказывает, спокойно отвечает: «Кричать об этом не стоит. Еще русские купцы говорили - Богу это ведомо, а другим это знать необязательно». Как бы ни было трудно отстаивать какой-то закон, добиваться выделения дополнительных денежных средств на важные социальные объекты в районах своего округа, он никогда не даст понять, каких усилий ему это стоило.

Если кому-то помог – сам об этом не помнит. Однако никогда не забудет то, что пообещал сделать: «Я по своей сути реалист, и не в моих правилах давать несбыточные обещания, сеять иллюзии. Но если уж обещал, то будь добр сделать. Для меня это принципиальный момент».

На вопрос: «Какие качества для Вас неприемлемы?» не задумываясь, отвечает: «Двуличие». Восхищаться презирая, помогать ради выгоды… - это не для него. Если делает людям добро, то делает это искренне, не ожидая благодарности. И люди это чувствуют.

***Депутат Самарской Губернской Думы А.И. Кислов

Хотелось бы пожелать нашим детям успехов в учебе, здоровья, трудолюбия,  быть достойными гражданами великой страны – России и конечно,  уважать и любить свою малую Родину, наш прекрасный Самарский край!

Депутат Самарской Губернской Думы Андрей Игоревич Кислов

Последние новости