Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Лена Крылова (Елена Леонидовна Крылова)

Дорогие друзья!

С детством связаны мои самые светлые и яркие воспоминания. Я любила свою общеобразовательную школу. Я училась в школе № 88 с музыкальным уклоном  – пятиэтажное «сталинское» здание было построено в 1954 году. На фасаде - барельефы Михаила Ломоносова, Александра Пушкина, Максима Горького и Владимира Маяковского. В каждом классе, будь то химия или физика, обязательно стояло пианино. В большом актовом зале – огромный портрет Дмитрия Кабалевского и концертный рояль.

Активный и динамичный ритм школьной жизни всегда развивал стремление учеников к новым победам и высоким достижениям.  А ритм наших сердец всегда бился в унисон со звуками музыки, доносящейся из кабинетов. Это был наш второй дом, в котором хотелось и учиться, и творить. После общеобразовательных уроков начинались музыкальные занятия, дважды в год проходили любимые всеми учениками мероприятия – конкурс политобозрения осенью и художественной самодеятельности весной. Внеклассная жизнь била ключом.

А какие замечательные были у нас учителя! Директор Ефим Михайлович Кнохинов был единственным из самарских директоров школ того времени, защитившим кандидатскую диссертацию. Завучем -  основатель Городского молодежного клуба Исай Львович Фишгойт, клуба, известного прогрессивными и новаторскими идеями и делами. У нас всегда было много выпускников-медалистов, а школьный хор выступал на таких серьезных площадках, как ГЦКЗ «Россия». Наша школа всегда опережала образовательные тенденции. Именно здесь был заложен фундамент и стержень, который так необходим для развития сильной личности.

Я всегда очень любила читать. Нас воспитывали на классиках.  Толстой, Пушкин, Лермонтов, Тургенев, Некрасов… Позже - Каверин, Катаев, Трифонов, Распутин, Леонов. В юности пришло увлечение Есениным, Цветаевой, Ахматовой, Пастернаком. В университете с упоением читали Моэма, Хемингуэя, Ремарка, Саган.

В  1994 году я окончила Самарский государственный университет по специальности романо-германские языки и литература. Годы, проведенные в университете, вспоминаю как яркий незабываемый период. Мне посчастливилось стать студентом одной их самых лучших кафедр – английской, романо-германского отделения филологического факультета. И здесь нас учили величайшие преподаватели, легенды самарской науки – Антонина Александровна Харьковская, Елена Георгиевна Кашина, Алла Семёновна Гринштейн. Было сложно, но безумно интересно. Открылись границы, мы свободно говорили на нескольких языках, познавая новую реальность, новые книги и новое кино…  Именно здесь была сформирована хорошая привычка постоянно развиваться, самосовершенствоваться и не останавливаться на достигнутом. Как говорила А.А. Харьковская, «какую бы профессию вы не выбрали, вы станете в ней лидерами, я уверена…»

Начинала я свой творческий путь в службе информации Куйбышевской студии телевидения  в качестве ведущей телевизионных программ. Работала редактором, заместителем директора. В настоящее время руковожу  филиалом Федерального государственного унитарного предприятия «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания» - ГТРК «Самара».

В год празднования 160-летия Самарской Губернии ГТРК «Самара» реализовала проект «Энциклопедия Самарской Губернии» продолжительностью в 9 месяцев. В 2012 году, который был объявлен Президентом РФ В.В. Путиным годом российской истории, весь творческий коллектив ГТРК «Самара» воплотил в жизнь мультимедийный телевизионный и радио проект «Времена и годы», а также цикл документальных фильмов «Край четырех стихий». Нами были созданы такие уникальные проекты, как Всероссийский телемарафон «Поехали 50», приуроченный к 50-летию полёта Первого человека в космос, а также массовая общественная акция «Самара. Космос. 50», собравшая на центральной площади Самары более 3 тысяч студентов, и зафиксированная фотографией со спутника дистанционного зондирования земли. 

В 2016 г. в России широко отмечался 55-летний юбилей полёта Первого человека в космос. В ознаменование этой важнейшей даты в регионе был проведён Первый Всероссийский медиаконкурс «Русский космос», на котором свои творческие работы представили около 120 человек из 60-ти регионов страны. Государственная корпорация «Роскосмос» отметила нас наградой «За особые заслуги». Специальный приз конкурса – приз Губернатора Самарской области - достался Телестудии «Товарищ», старейшему детскому творческому коллективу, отметившему  свое 48–летие.      

Успехи и достижения нашего выдающегося коллектива можно перечислять очень долго. Это уникальная школа профессионального мастерства, это сотни, а то и тысячи наград, это преемственность поколений и семейные династии. Это храм, где живет муза – покровительница всех незаурядных личностей. И я не перестаю гордиться, что я – часть большого профессионального сообщества, генерирующего огромную творческую энергию.

Дорогие друзья! Любите своих родителей, цените преподавателей, прислушивайтесь к их напутствиям и воспринимайте советы с благодарностью. Уважайте свою страну и стремитесь интересно и плодотворно трудиться! Всегда помните, что ваше собственное желание и стремление к  достижению поставленных целей и являются ключом к успеху!

Депутат Самарской Губернской Думы Е.Л. Крылова

Последние новости