Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Петя Карайман (Петр Иванович Карайман)

П.И. Карайман с детьми на полигонеРодился я  и вырос в многодетной крестьянской семье в селе Гашпар  Единецкого района Молдавской ССР.  В семье, кроме меня -  8 братьев и одна сестра. Мое детство прошло в сельской местности на севере  Молдавии.  В свободное от учебы время приходилось работать по хозяйству,  помогать матери и отцу:  ухаживать за скотиной, полоть грядки, поливать огород.

А когда  было свободное время, мы с ребятами мчались на озеро купаться. Любимой игрой у нас был футбол. И играли мы с братьями  всегда в одной команде,  нас так и называли  команда партизан. В школе мне очень нравились  литература и история. Не очень любил геометрию и черчение, нам их делать помогали девчонки из класса. Учился я хорошо, старался не получать плохих оценок, не хотел расстраивать родителей. Отец был очень строгий, и строго спрашивал, если я получал плохую оценку.

Очень нравились уроки  физкультуры и начальной военной подготовки.  Благодаря этому  у меня и появилась мечта стать офицером.

В детстве мы с ребятами часто смотрели фильмы: «Офицеры», «Четыре танкиста и собака».

После окончания восьмилетней школы я поступил  профессионально-техническое училище,  чтобы получить профессию трактористаПосле окончания восьмилетней школы я поступил  профессионально-техническое училище,  чтобы получить профессию тракториста, ведь на селе без профессии нельзя. Но мечта стать офицером всегда была со мной. В училище  мне понравилось, познакомился со многими ребятами, завязалась дружба на многие годы. Эта дружба у нас до сих пор. Когда я приезжаю в гости, я встречаюсь со своими друзьями, и мы вспоминаем  годы учебы.    Мы очень любили читать художественную литературу: приключения, детективы и очень часто посещали библиотеку, не только в училище, но и в селе, где располагалось училище. Самым ярким, воспоминанием была  экскурсия в город Ленинград.

Нас, троих учащихся этого училища  за достигнутые успехи отправили на экскурсию. Это было зимой, и хоть мы немножко замерзли, но было море впечатлений от посещения Эрмитажа, где мы бродили больше двух часов. Помню Исакиевский собор, магазины длиной в километры.

После призыва в ряды Вооруженных Сил  я поступил в Новосибирское высшее  военно-политическое училищеА мечта моя сбылась. После призыва в ряды Вооруженных Сил  я поступил в Новосибирское высшее  военно-политическое училище. Четыре года учебы, и я - офицер. В рядах Вооруженных Сил прослужил  28 лет и 10 месяцев. Окончил службу в звании подполковник, в должности военного комиссара Шенталинского района Самарской области. 

Карайман П.И.,  депутат Самарской Губернской Думы 6 созываШенталинский район, где в течение пяти лет я служил, очень красивое и живописное место, там живут очень приветливые и радушные люди.

По жизни мой девиз - дорогу осилит идущий.

 Мои пожелания молодежи: любите свою Родину, уважайте старших, читайте книги, побольше занимайтесь  спортом, старайтесь быть полезными своему родному краю.

Карайман П.И.,  депутат Самарской Губернской Думы 6 созыва

Последние новости