Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Сережа Войтенко (Сергей Иванович Войтенко)

Даже самые взрослые и серьезные люди когда – то были маленькими. Вот и я только недавно вырос в Сергея Ивановича, а когда – то был просто Сережа, ходил в школу и строил звездолет из консервных банок. Тогда все мальчишки что – то строили из консервных банок – о всяких там «лего» даже мечтать не приходилось, зато из пары дощечек мы могли соорудить все, что угодно, от лунохода до ядерного реактора.

Конечно, как все мальчишки, гонял  в футбол во дворе. И забивал так метко, что меня прозвали Марадона в честь знаменитого футболиста.

А еще в моей жизни была музыка. Мне кажется, петь я научился раньше, чем говорить, во всяком случае, моя мама утверждает, что именно так и было: я умудрялся попадать в тональность, даже когда кричал в колыбели. Правда, родные это заметили не сразу, и кидались то менять мне подгузники, то кормить. Уже тогда я понял, как сложно по настоящему творческому человеку найти понимание и простор для самовыражения. Однажды мне в руки попал баян, или я попал к нему – во всяком случаи мы нашли друг друга, и с тех пор неразлучны. Моя музыкальная  школа номер 10 – спасибо тебе, стала для меня вторым домом, а учителя в ней – нравственными ориентирами, теми людьми, которые во многом меня сформировали. Так я и не стал футболистом, зато стал чемпионом мира по баяну.

Говорят, что мечты должны быть или великими, или безумными, иначе это просто планы на завтра. Мои мечты казались мне великими и безумными одновременно. Например, мне хотелось встретиться с Олегом Митяевым, он был  моим кумиром. Кто был я? Простой мальчишка с баяном… А он уже тогда был именитым музыкантом. Мне казалось, что встретиться с ним – это все равно, что сыграть с Моцартом. А потом вдруг получилось, почти  случайно, что мы выступили на одной сцене….  И тут я понял, что нет ничего невозможного. Надо просто очень сильно  захотеть, и все  сбудется. Так, теперь, я выступаю на главных площадках страны с Л. Лещенко, с А. Розенбаумом, с И. Кобзоном, О. Газмановым! И я убежден, что у каждого человека должна быть мечта и дело жизни. Свое дело жизни я нашел и рад, что могу им заниматься.

Всем юным самарцам  желаю найти свой путь, свое дело, свою мечту и двигаться к ним, не замечая  препятствий.

 Ваш С.Войтенко

Последние новости