Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Виталий Минчук (Виталий Сергеевич Минчук)

С самого раннего детства Виталий учился преодолевать препятствия. На его пути встречалось много трудностей. Он родился в маленьком городке Новобелица Гомельской области незадолго до окончания Великой Отечественной войны. Время было тяжелое. Только помнится оно по-другому.

Когда надо было идти учиться, Виталий пошел в школу под №13 города Новомосковска Тульской области, куда незадолго переехала семья. И как-то так получилось, что это несчастливое число прошло через всю его жизнь как символ удач и побед над собой.

Он даже футболку с этим номером надевал на соревнованиях с удовольствием. И выигрывал! Легкая атлетика помогала ему окрепнуть, футбол и волейбол привили вкус к командной борьбе. А баскетбол стал настоящей любовью и приносил много радостей в

студенческие годы, когда Виталий играл в сборной института.

Учился он охотно. Свою  первую учительницу Антонину Дмитриевну помнит до сих пор. Она была очень требовательная, но справедливая. Авторитетом пользовалась беспрекословным. Казалось, она знает все. И Виталий тянулся к знаниям изо всех сил.

Олимпиады по химии, физике, «спецзадания» для продвинутых по математике скучать не давали. А английский  так и вовсе был одним из любимых предметов. Однажды Виталик даже в спектакле принимал участие по басне И.А Крылова «Демьянова уха».

Но настоящей страстью его было чтение. В библиотеку он записался сразу, как пошел в школу. И к 14 годам перечитал почти  всего Жюля Верна, Александра Дюма, Фенимора Купера. Особенно поразила его история графа Монте-Кристо, которую он прочитал рекордное количество раз - 10!

И как всякая страсть, любовь к чтению тоже порой выходила боком.

Однажды на классном часе он настолько увлекся чтением книжки через щель в парте, что не заметил, как подошла учительница и поймала с поличным. Книгу отобрала и очень ругалась.  Но это было сущим пустяком по сравнению с тем счастьем, которое дарили приключенческие романы, открывая мир, полный благородных героев, отважных рыцарей, верных товарищей.

В шестом классе на день рождения Виталику подарили фотоаппарат «Любитель». Он тут же записался в фотокружок во Дворце пионеров. И пошло: увеличитель, фотобумага, проявитель, закрепитель и много чего другого. Разорительное это было увлечение. Но небесполезное. Фото детской железной дороги, сделанное в парке, появилось в городской газете. Эта газета еще долго хранилась в семейном архиве.

После седьмого класса Виталик поехал в пионерский лагерь. Его организаторские способности и обострённое чувство справедливости проявились довольно рано.

Поэтому избрание председателем совета отряда не было чем-то неожиданным.

Виталий Сергеевич вспоминает один эпизод, когда он встал на защиту слабых и поколотил великовозрастного задиру. Разнял их физрук, а Виталик уж было решил, что не видать ему больше председательской «должности».  И зря. Его оставили во главе отряда. А вот драчуна удалось проучить.

В девятом классе Виталик попал в струнный оркестр народных инструментов местного Дворца культуры. Кто на балалайке, кто на домбре играть учился. А он -  на контрабасе. И даже выступал в составе музыкальной группы на вечерах. Одно плохо – иногда инструмент приходилось таскать на себе. Хорошо, что друзья помогали.

После окончания школы Виталий Сергеевич поступил в вуз и стал инженером - механиком. Много лет работал на производстве, потом перешел на комсомольскую, партийную работу. Сейчас он депутат, руководитель фракции КПРФ,

первый секретарь Тольяттинского горкома КПРФ, второй секретарь Самарского обкома КПРФ.

Последние новости