Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

"Поездка в Губернскую Думу"

"Поездка в Губернскую Думу"26.10.12 ученики нашего класса, участвующие в проекте « Организация и проведение городского бала» поехали в город Самару и я, в том числе. Цель нашей поездки - посетить Государственную думу и выставку фотографий бальных танцев, презентация которых, проводилась в рекреациях Государственной думы. Мы ехали на тёплом и очень удобном школьном автобусе. Нас сопровождали: наш классный руководитель, моя бабушка и мама Саши Глотова. В автобусе очень весело все шутили, кушали запасы, которые нам приготовили родители. Мы даже не подозревали насколько серьёзная и ответственная эта поездка. Здание Государственной Губернской Думы очень красивое, облицовано гранитной плиткой, оно не похоже на другие дома и строения.

У входа в здание Думы стоит полиция, которая проверяет документы всех, кто входит в здание. Нас встретила худенькая, приятная женщина, работающая директором музея Государственной Думы. Наша экскурсия началась с маленького музея . Из рассказа экскурсовода на меня больше всего произвела впечатление информация о том, как питались люди во время блокады Ленинграда. Под стеклом лежали кусочки маленькие-хлеба, выдаваемые семьям. Мне стало стыдно, что мы не дорожим такими ценностями, как сытая еда, плохо относимся к хлебу дома и в школе, не умеем оценивать труд, который в него вложен.

Очень понравился и удивил меня большой зал заседаний депутатов. Он весь оснащён техникой и символикой нашей области и государства. Перед нами выступила депутат- Косарева Нина Николаевна. Она рассказала нам о работе Государственной Думы и о том, как она стала депутатом.

Я поняла, что она очень смелая и образованная женщина. Из простых медсестёр, жительница села Утёвки Нефтегорского района сумела , благодаря своей активной общественной работе и заботе о людях, достичь высокого звания ДЕПУТАТА. Она мне понравилась своей простотой, скромностью и добротой.

Когда мы были на третьем этаже в рекреации, мы смотрели выставку фотографий бала и фотографировались с её учредителем и руководителем фонда Смирновым Владимиром Михайловичем. Мне очень понравились наряды участников балов и особенно очаровало бальное платье Татьяны Николаевны- руководителя кружка хореографии , которая в Зимнем саду, куда мы потом направились, рассказала нам о истории бального танца.

Мне очень понравилось в зимнем саду, я бы тоже хотела, чтобы наши классы были так оснащены зеленью, красивыми удобными стульями и столами с микрофонами. Мне кажется, что такая обстановка не допускала бы плохого поведения и отношения к урокам учеников.

Ещё мы посетили помещение, где работает комиссия по молодёжной политике. Там было тоже интересно. В этой комнате были гербы всех районов области.

Было очень интересно в комнате для подарков, которые дарили нашим депутатам гости из зарубежных стран. Больше всего мне понравились : фотография самолёта и стеклянный паровозик на стекленных рельсах, ноя не запомнила, кто их подарил.

Возвращалась мы из поездки все очень возбуждённые.

Мне кажется, что каждый из нас задумался о своём отношении к учёбе, общественной работе и тайно мечтал когда-нибудь работать в этом здании.

 

Автор: Романова Алла