Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Солдату-освободителю

Корабцова Дарья 11 лет
ГБОУ СОШ с. Рысайкино м. р. Похвистневский


Здравствуйте, дорогой солдат-освободитель! Разрешите мне пожать Вашу тёплую руку. С этим письмом обращается к Вам Даша. Мне 11 лет, живу я в красивом уголке нашей страны в селе Султангулово. Мой край очень живописен. Здесь живут прекрасные люди, среди них есть орденоносцы, награжденные этой высокой наградой как за трудовые подвиги, так и за героические сражения против фашистских захватчиков. Так, моя прабабушка Ильина Валентина Архиповна 1931 г.р. награждена орденом Трудовой Славы в 1975 году. Она всю жизнь проработала дояркой в родном селе. К началу войны ей было всего 10 лет. От своего дедушки я узнала, как было тяжело в те лихие года. Дети наравне с взрослыми трудились день и ночь, приближая победу.

А другая прабабушка Черкасова Лидия Михайловна 1926 г. р. во время войны работала на военном заводе в городе Чапаевске. Здесь они выпускали танки. Работали сутками, почти не отдыхали. За работу им давали мыло, а потом бабушка с другими ребятами обменивали его на хлеб. Обе прабабушки потеряли на войне своих братьев. А прабабушка Валя вместе с родственниками оплакивала своего отца Ильина Архипа Петровича 1893 г. р. В июне 1943 года пришла похоронка на прапрадеда. После войны семья Ильиных получила письмо от юных следопытов, в котором сообщалось о захоронении Ильина Семёна Архиповича 1923 г. р. в Смоленской области, в деревне Гурьевка, в огороде Гурьевых.

А прапрабабушка Вера так и не смогла посетить могилу младшего сына. Её старший сын Ильин Пётр Архипович 1918 г. р. вернулся с войны живым, а на руках у прапрабабушки было ещё трое детей. Нужно было поднимать их на ноги. Горе коснулось каждой семьи, как во всей нашей стране, так и в моей деревне.

Уважаемый ветеран! Вам очень горестно вспоминать те страшные годы. Вы не раз сталкивались со смертью, но вы не отступали. Шли вперед, освобождая всё новые и новые города моей необъятной страны. И вот этот долгожданный день настал. Логово фашистов было разгромлено Красной Армией. По Вашим боевым наградам можно изучить географию не только нашей страны, но и других стран. Про войну я раньше мало знала. О ней я узнаю из книг, из фильмов. А больше информации я извлекаю из рассказов моего дедушки.

Дорогой мой ветеран-прапрадед, я хочу, чтобы на нашей планете Земля никогда не было войны. Ибо она приносит всем лишения, страдания, горе и море крови. В день 70-летия Великой Победы, уважаемый ветеран, хочется пожелать Вам доброго здоровья, мира, тепла и внимания близких людей. Я горжусь тем, что живу с Вами в одно время и имею возможность написать это лично. Пока я писала это письмо, Вы стали для меня близким, дорогим человеком. Мне кажется, что я сижу на коленях и глажу Ваши седые волосы, а по морщинкам текут слёзы радости, слезы победы. Уважаемый фронтовик! Вот мы с Вами идём маршем на главном параде Победы,  такие уверенные и гордые за нашу страну Россию! Вы выстояли, и всегда будет так!