Вход

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Вход Регистрация

Обращение учащихся ГБОУ СОШ с.Борискино-Игар, будущих избирателей

Автор: Учащиеся ГБОУ СОШ с.Борискино-Игар, будущие избиратели

Адрес: 446952, Российская Федерация, Самарская область, Клявлинский район, с. Борискино-Игар

Вопрос: Депутат Субботин В.А., перед выборами обещал нам очень много. Но свое обещание до сих пор не выполняет. Он обещал нам жалюзи на окна школы, форму для хоккейной команды. В настоящее время нам говорят, пусть Ваши родители, которые выбирали Субботина и подарят Вам все.

Ответ: Уважаемые учащиеся ГБОУ СОШ с. Борискино Игар!

Искренне рад, что Вы проявляете интерес к общественно-политической жизни, используете современные средства коммуникации в учебном процессе. Как будущие избиратели изучаете основы законодательного устройства общества.

Некоторая задержка с ответом обусловлена надеждой, что вы вместе с вашими преподавателями более тщательно разобравшись с ситуацией и правовыми статусами кандидата в депутаты и депутата, уточните свои позиции. Тем более, что администрации  вашей школы и преподавателям известны все подробности ситуации.

Я предполагаю, что на уроках обществознания преподаватели должны были давать вам информацию о том, что кандидат не имеет права обещать какие-либо блага для избирателей в период предвыборной кампании. Это нарушение закона. Подобные действия трактуются, как подкуп избирателей. Встречи проводятся для того, чтобы избиратели лично познакомились с кандидатом, который в свою очередь, в процессе встреч изучает общественно-политическую обстановку, проблемы округа. Естественно, на собраниях обсуждаются и наболевшие вопросы для того, чтобы в будущем более детально их рассмотреть и в рамках правового поля принять соответствующие меры. При этом меры эти должны носить в основном законодательный характер.

Формами деятельности депутата Думы являются:

  • участие в заседаниях Думы; Совета Думы, комитетов и комиссий Думы, в думских слушаниях, в выполнении поручений Думы и ее органов, в работе депутатских объединений;
  • внесение на рассмотрение Думы в качестве законодательной инициативы проектов нормативных правовых актов Самарской области, проектов федеральных законов, депутатского запроса;
  • обращение с вопросами к должностным лицам, в государственные органы, органы местного самоуправления, организации;
  • работа с избирателями.

Депутат Думы рассматривает обращения избирателей, ведет прием граждан, вносит предложения в соответствующие государственные органы, органы местного самоуправления, организации.

И если на встрече присутствующие в зале избиратели озвучивают какую-либо проблему, это не означает автоматическое финансовое обязательство кандидата в депутаты по ее выполнению. Кандидат или, впоследствии, депутат фиксирует предложение по наказу, анализирует его актуальность и, если она подтверждается, ищет в рамках правового поля возможности для решения проблемы.

Должен отметить, что депутаты Самарской Губернской Думы не являются распорядителями бюджетных средств и не располагают какими-либо дополнительными бюджетными средствами для оказания финансовой помощи гражданам и юридическим лицам в своих избирательных округах. Инициатива решения проблем школы, прежде всего, должна исходить от ее администрации. Проблемы должны решаться установленным порядком через исполнительную власть района или области. В этом случае возможна и помощь депутата.

По вопросу приобретения хоккейной формы для муниципального района Клявлинский мной было отправлено обращение в министерство спорта Самарской области  (ответ министерства прилагается).

Компания «Газпром трансгаз Самара», генеральным директором которой я являюсь, как социально ответственное предприятие ежегодно реализует собственные благотворительные программы. Приоритетными в рамках данной деятельности являются проекты, направленные на оказание помощи детям и подросткам. Приведу данные по Клявлинскому району. Так в 2012-2013 годах благотворительная помощь была оказана 19 социальным и образовательным учреждениям района на общую сумму 724 тысяч рублей. Дважды по 50 тысяч рублей (14% от общего по району) оказывалась помощь вашей школе на приобретение спортивного инвентаря. Руководство вашей школы само принимало решение по распределению полученных сумм. И если деньги были истрачены не на хоккейную форму, то данное решение администрации школы, вероятно было обусловлено наличием иных насущных нужд.

Кроме того, на 2 квартал 2014 года запланированы (и будут выделены, при отсутствии каких-либо чрезвычайных обстоятельств) средства на приобретение занавесей на окна. Сумма 50 тысяч рублей - максимально возможная для выплат по благотворительным программам нашего предприятия. Об этом был уведомлен директор вашей школы. Хочу отметить, что ваша школа по сравнению с другими по району, до сего момента находилась в привилегированном положении. Об этом во всех подробностях знал директор и преподаватели вашей школы. И я весьма сожалею, что до вас, по неизвестным причинам, информация не дошла.

Я готов к дальнейшему деловому, честному и открытому (не анонимному) сотрудничеству. Независимо от позиции отдельных людей, в том числе с вашего поселения, наши благотворительные программы будут продолжены.

С уважением,  депутат Самарской Губернской Думы В.А. Субботин

Ответ Министерства спорта Самарской области

Уважаемый Владимир Анатольевич!

В ответ на Ваше обращение от 05.12.2013 № 6.52/35 об оказании содействия в выделении денежных средств муниципальным районам Похвистневский, Исаклинский, Камышлинский, Клявлинский и городскому округу Похвистнево на приобретение хоккейной формы для участия команд перечисленных муниципалитетов в соревнованиях юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова в 2014 году министерство спорта Самарской области (далее - министерство) сообщает следующее.

В  соответствии  с  протоколом  заседания   конкурсной   комиссии  по определению победителей конкурса социальных проектов социально ориентированных некоммерческих организаций от 15.11.2013 проект Общественной организации «Самарская областная Федерация хоккея» (далее - Самарская областная федерация хоккея) «Золотая шайба» был признан одним из победителей указанного конкурса.

По информации министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, Самарской областной федерации хоккея будет предоставлена субсидия на реализацию названного проекта в объеме 1 332,374 тыс. рублей.

Кроме того, министерством предусмотрено выделение средств областного бюджета на организацию и проведение регионального этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова в 2014 году в объеме 300,0 тыс. рублей.

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обеспечение условий для развития на территории муниципальных образований физической культуры и массового спорта относится к вопросам местного значения.

В связи с вышеизложенным, оказание содействия в выделении средств на приобретение хоккейной формы муниципальным районам Похвистневский, Исаклинский, Камышлинский, Клявлинский и городскому округу Похвистнево не представляется возможным.

Министр Д.А. Шляхтин

19 марта 2014 г.

Последние новости